Напомнить пароль

Сакские новости, страница 402

Директор санатория им. Пирогова отпущен на свободу и снова арестован

предыдующая новость следующая новость

События : 12 октября 2011

Директор санатория им. Пирогова отпущен на свободу и снова арестован, 12 октября 2011

Во вторник, 11 октября, вечером стало известно, что, несмотря на решение суда, директор санатория имени Пирогова еще не освобожден из СИЗО и там его весь день дожидаются адвокаты и супруга.

Адвокаты Юрий Гончаров и Юрий Поставничий рассказали, что, получив решение Апелляционного суда, около 14.00 с сопроводительным письмом направились в Симферопольский следственный изолятор, где с 30 сентября находился руководитель здравницы. По словам Юрия Поставничего, исполняющий обязанности начальника СИЗО №15 Симферополя Михеев заверил, что Виталия Устюжанина освободят уже через полчаса. Однако отпускать из-под стражи директора санатория не торопились, ссылаясь на то, что «бумаги ходят», и надо подождать.

«Пошла какая-то игра. В это же время в Симферопольском СИЗО находились сотрудники прокуратуры Киевского района. Они разговаривали с руководством следственного изолятора, с дежурным», – рассказывает Поставничий.

В 17.00 представителей защиты попросили покинуть здание СИЗО, поскольку, согласно режима, они больше не могли там находиться. Однако сотрудники изолятора были вынуждены впустить в здание представителя омбудсмена Владимира Фролова. Его, по словам защитников, руководство СИЗО №15 заверило, что Виталий Устюжанин уже освобожден из-под стражи, в подтверждение чего был продемонстрирован некий документ, и что информацией относительно местонахождения руководителя Сакского санатория в изоляторе более не располагают.

То есть, о том, что В.Устюжанин отпущен на свободу, ни ожидавшей его супруге, ни защитникам директора официально в СИЗО ничего не сообщили. По неофициальной информации, которой располагают защитники, В.Устюжанин из Симферопольского СИЗО был переведен в ИВС. Адвокат Юрий Поставниченко также не исключает, что у В.Устюжанина могло ухудшиться здоровье, ведь он страдает ишемической болезнью сердца.

Попасть в изолятор временного содержания вечером во вторник, 11 октября, адвокаты так и не смогли. По их словам, для этого нужно было получить разрешение начальника ГУ МВД Украины в Крыму либо его заместителя, но их телефоны, со слов защитников, не отвечали. Таким образом, к исходу дня освобождения Устюжанина никому из его родных и защитников его судьба была неизвестна.

12 октября утром адвокат Ю.Поставничий вместе с представителем омбудсмена отправились в ИВС Симферополя с целью свидания с Устюжаниным, который может там находится.

В прокуратуре Крыма отказываются как-либо комментировать происходящее и подтверждать повторное задержание директора Сакского санатория им.Пирогова Виталия Устюжанина.

Центр журналистских расследований

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Lili06

13 окт. 2011, 13:19

Комментарий: Полный беспредел!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.