Напомнить пароль

Сакские новости, страница 403

Представители Н.Карпачевой навестили задержанного директора сакского санатория им. Пирогова

предыдующая новость следующая новость

События : 6 октября 2011

Представители Н.Карпачевой навестили задержанного директора сакского санатория им. Пирогова, 6 октября 2011

Представители уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой встретились с коллективом и директором центрального военного клинического санатория имени Н. И. Пирогова в Саках.

Представители уполномоченной по правам человека выехали непосредственно в санаторий, где уже во второй раз встретились с трудовым коллективом, руководством и профсоюзным активом учреждения.

«На встречу пришло более трехсот сотрудников. Они заявили о своей единодушной позиции относительно непременного сохранения санатория как государственного предприятия, связывая его успехи с нынешним генеральным директором Виталием Устюжаниным. Люди выразили глубокое возмущение и обеспокоенность беспрецедентными действиями правоохранительных органов во время его задержания, изъятия документов, обыска ночью управления лечебного учреждения и жилья руководителя», - сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

Работники заверили, что санаторий и в нынешних непростых условиях выполняет и будет выполнять свои обязательства перед пациентами, возлагая большие надежды, что при поддержке Омбудсмена и парламента Украины удастся направить действия правоохранителей в соответствии с действующим законодательством и уважении прав человека.

Представители Уполномоченного по правам человека посетили также Симферопольский изолятор временного содержания, где встретились с задержанным директором санатория Виталием Устюжаниным.

Он обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой защитить его честь и достоинство как руководителя учреждения, офицера и гражданина, но прежде всего - восстановить надлежащие условия для дальнейшей эффективной деятельности военного санатория. Кроме того, стало известно, что к нему в ИВС вызывалась скорая помощь.

По информации пресс-службы, Нина Карпачева встретилась с Министром обороны Украины Михаилом Ежелем, который заверил Омбудсмена, что никак не будет меняться форма собственности санатория, и он навсегда останется в государственной собственности.

Крым.Комментарии

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.