Напомнить пароль

Сакские новости, страница 409

Суд отказался признать незаконной реорганизацию Сакского санатория

предыдующая новость следующая новость

События : 6 октября 2011

Суд отказался признать незаконной реорганизацию Сакского санатория, 6 октября 2011

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении искового заявления Сакского военного клинического санатория в полном объеме. Об этом «Центру» сообщила юрист санатория Наталья Шкиль. По ее словам, в исковом заявлении сотрудники санатория просили признать недействительным приказ министерства обороны №415 «О реорганизации санатория». В порядке обеспечения иска санаторий просил также приостановить исполнение приказа Минобороны и запретить ведомству прекращать юридическое лицо и реорганизовывать санаторий путем присоединения к предприятию «Укрвоенкурорт».

Сакский санаторий будет обжаловать решение в Киевском Апелляционном хозяйственном суде.

Напомним, 15 июля 2011 года министр обороны Михаил Ежель издал приказ №415, которым ликвидируется «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова», а все его фонды, оборотные средства и ценности передаются другому государственному предприятию МО – «Укрвоенкурорту», которое кроме названия не имеет никакого отношения к медицине и курортной деятельности.

30 сентября представители крымской прокуратуры приехали в санаторий им.Пирогова с целью провести выемку документов и арестовать директора В.Устюжанина. Уже вечером в тот же день, когда В.Устюжанин уходил с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.

По данным крымской прокуратуры, 30 сентября в отношении Устюжанина было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 УК Украины - завладения бюджетными средствами и должностной подлог.

3 октября В.Устюжанину избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца, в то же время, обвинение ему еще не предъявлено.

Новость добавил: Центр журналистских расследований

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.