Напомнить пароль

Сакские новости, страница 406

В 2011 году в Саках наблюдается спад отдыхающих

предыдующая новость следующая новость

Лечение на курорте : 16 сентября 2011

В 2011 году в Саках наблюдается спад отдыхающих, 16 сентября 2011

В Крымской ассоциации курортов Крыма признали, что в 2011 году в Крым не доехала четверть отдыхающих. «Мы опирались на опрос руководителей санаториев и здравниц, согласно которому к нам приехало 75% отдыхающих от прошлогоднего количества туристов, - сказал глава Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов. – Этому способствовали экономический кризис в Белоруссии, волна кризиса продолжается и у нас, поэтому люди меньше едут и денег привозят с собой тоже меньше, ну и конечно погодные условия сыграли свою роль».

Трофимов также отметил, что согласно маркетинговым исследованиям, которые проводила ассоциация, внутриукраинский поток туристов на полуостров снизился на 11,45%.

Недосчитались в 2011 году отдыхающих и в Саках, где к удивлению местных властей приехало меньше неорганизованных отдыхающих.

Специалисты ассоциации также определили финансовые возможности отдыхающих в Крыму. Выяснилось, что гостят на полуострове не самые состоятельные туристы. «В этом году к нам приехало 79,15% отдыхающих, чей доход не превышает 500 долларов на человека в месяц, 13,83% опрошенных респондентов имеют доход - от 500 до 1 тысячи долларов и 7% - более 1 тысячи долларов», - рассказали в ассоциации. Привезенные деньги, туристы тратили в большей степени на развлечения, чуть меньше на сувениры и экскурсии и меньше всего на питание.

Тем не менее, в Минкурортов Крыма финансовыми результатами летнего сезона весьма довольны. По информации первого замминистра курортов и туризма АРК Александра Лиева, на сегодняшний день курорты Крыма собрали на 117 млн. грн. больше чем в прошлом году.

Крым. Комментарии

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Иван Васильевич

16 сент. 2011, 22:42

Комментарий: А чего удивляться то?Никаких условий для отдыха нет...Дороги все хуже, освещения улиц нет, машины летают по ул.Революции-Курортной, всегда ели в Бистро, а сейчас и пожрать негде...В этом году приехали в последний раз в это болото под названием Саки

Автор: ANEM

17 сент. 2011, 18:20

Комментарий: Денег просто у народа нет, вот и не едут. Не только же в Саках отдыхающих меньше стало. Дело-то не в Бистро. Вспомните, сколько людей было лет 10 назад, когда Бистро и в помине не было, фонари же тоже тогда не светили, а дороги были хуже чем сейчас.))))))

Автор: Дмитрик

17 сент. 2011, 18:30

Комментарий: А вы, Иван Васильевич, гурман однако! Ехать в Саки, чтоб ПОЖРАТЬ в Бистро это уникальный случай. Ржу не могу. Бистро -восьмое чудо света, без него нет отдыха. Нет, батенька, вы местный, обиженный властью. Олег Олегович, открой личико!

Автор: ANEM

18 сент. 2011, 03:05

Комментарий: Эт точно.

Автор: Иван Васильевич

18 сент. 2011, 09:35

Комментарий: ANEM, Вы еще вспомните, что было 100 лет назад...А за 10 лет народ уже хочет комфорта, а если ничего не меняется, то едем туда,где приятнее отдыхать. А кто такой Олег Олегович? И на что намекаете-Дмитрик?

Автор: ANEM

18 сент. 2011, 19:57

Комментарий: Иван Васильевич, едьте туда, где комфортно, какие проблемы? Вас же никто не тянет в Саки на аркане.

Автор: polo321

19 сент. 2011, 16:14

Комментарий: Саки-это лечебный курортный город. Сюда приезжают лечиться.А если хотите удобства и развлечений,то нужно ехать в другие места. Ялта,Турция и т.д. Это мое мнение.

Автор: Дмитрик

19 сент. 2011, 17:15

Комментарий: Ивану Васильевичу( по секрету). Есть место для отдыха именно для вас. Это город Темиртау в Казахстане. Там отдохнёте комфортно и уютно. А ещё в честь Ивана Васильевича благодарные ученики гимназии им.Аубакирова организуют творческий вечер с Ульяной Андреевной. Тьфу на вас.Ошибся. С заслуженной артисткой России Натальей Крачковской.

Автор: Иван Васильевич

20 сент. 2011, 09:20

Комментарий: Дмитрик, что ж вы так злобствуете?Неудовлетворены жизнью? А polo321:приезжают то люди лечиться, но при этом не хочется выйдя с территории МО падать с коляски на улицах города.Или на площади падать со ступенек,если вдруг в сумерках не заметишь съезда(несколько раз наблюдал сам как здоровые люди там оступались).А ANEM рассуждает вообще как недалекий провинциал. Во всем мире стараются привлечь курортников, создавая им условия для отдыха и лечения, а только Сакам этого не нужно. Проще всего думать, что и в такую дыру приедут если припечет(здоровье)-не обольщайтесь, не приедут...

Автор: polo321

20 сент. 2011, 14:24

Комментарий: Иван Васильевич.Вы так нападаете на всех,что складывается впечатление,что вы не гость города,а житель. Который обижен на всё и на всех. Для меня важнее,что бы город оплачивал ремонт детских садов и школ. Что бы не вымагали на это деньги у родителей. И что бы машины ни где не летали и не ехали на красный свет светофора. А не только на одной улице,где,повидимому,вы проживаете.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.