Напомнить пароль

Сакские новости, страница 407

В Крыму подорожал проезд в электричках

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 15 сентября 2011

В Крыму подорожал проезд в электричках, 15 сентября 2011

С 15 сентября пассажирам крымских электричек придется платить на 1-7 гривен больше, чем было до этого - Стоимость билета зависит от расстояния, разделенного на 21 тарифный пояс.

К примеру, поездка от одного до пяти километров обойдется в 3,5 гривен — вместо 2,5, до 200 километров — 23,5 гривен вместо 16,4. Приднепровская железная дорога пошла на этот шаг, чтобы уменьшить убыточность пригородного сообщения.

Недовольны изменениями, в первую очередь, жители пригородов и поселков вокруг Симферополя и Севастополя, которые каждый день добираются в крымскую столицу на работу. «Вожу помидоры, огурцы, молоко, ни разу «зайцем» не каталась — все время билетик брала у проводников, — возмущена Фериде Велиева из Молодежного. — Теперь дешевле на маршрутке за 2,75 грн. проехать».

Не скрывают своего отношения и любители путешествий, выбирающие электрички как самый экономный транспорт: «Часто приходится на электроне гонять или в Евпаторию, или в Севаст к друзьям, теперь придется поэкономнее быть, — рассказал Егор Петрушевич из города Саки. — Или возвращаться к старому доброму автостопу».

Ориентировочно билеты будут продавать по следующим ценам от Симферополя: до Севастополя — 13 грн., Бахчисарая — 7 грн., Евпатории — 11 грн., Джанкоя — 14 грн., Сак — 8 грн. Все льготы остаются действующими.

В городе

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.