Напомнить пароль

Сакские новости, страница 419

25-я годовщина аварии на ЧАЭС в Саках

предыдующая новость следующая новость

События : 26 апреля 2011

25-я годовщина аварии на ЧАЭС в Саках, 26 апреля 2011

В городе Саки почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, вспоминали события 25-летней давности и возлагали цветы. Чернобыльская авария стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики. В память о тех трагических событиях служители церкви провели траурную панихиду.

На митинге в честь годовщины аварии на Чернобыльской АЭС присутствовали городской голова, депутаты городского совета от Партии регионов. Председатель депутатской фракции Партии регионов в городском совете Тамара Боровик поблагодарила тех, кто совершил подвиг тогда, 25 лет назад. Присутствовавшие возложили цветы и почтили память ликвидаторов, а также всех тех, кто пострадал от этой трагедии.

Председатель городской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыля Украины» Олег Музыка, бывший ликвидатор, рассказал, что в ближайшее время в сакском городском парке появится памятник-скульптура в честь Чернобыльской трагедии. Уже готов его макет и происходит согласование с отделом архитектуры Сакского горсовета. Олег Музыка сообщил, что памятник станет подарком не только для более сотни ликвидаторов, но и напоминанием для горожан и гостей города.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Неравнодушный

30 апр. 2011, 19:47

Комментарий: А что Боровик научилась говорить на митингах? Она же двух слов связать не могла! И памятника в парке не будет никогда. В этом я уверен на 90%

Автор: eva

30 апр. 2011, 20:06

Комментарий: как можно ставить памятник в ЧЕСТЬ ТРАГЕДИИ? Трагедию не чествуют, ее помнят. Правильно было бы написать в ПАМЯТЬ о трагедии.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.