Напомнить пароль

Сакские новости, страница 445

Опрос на кануне выборов в Саках

предыдующая новость следующая новость

Общество : 19 октября 2010

Опрос на кануне выборов в Саках, 19 октября 2010

Данные опроса общественного мнения, проведенного в г. Саки социологической компанией «Крымский барометр» по заказу Института политических исследований с 11 по 13 октября.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то Олег Клюй, который представляет Партию регионов, набрал бы 41,1% голосов избирателей.

Вторым в рейтинге популярности с сильным отставанием идет кандидат от Коммунистической партии Сергей Бабенко – 9,2%.

Далее кандидаты на должность Сакского городского головы расположились так: Сергей Дунаев (партия «Союз левых сил») – 6,5%, Олег Соколов (партия «Третья сила») – 4,8%, Василий Шевцов (УСДП) – 3,6% и Сергей Соколов (партия «Сила и честь») – 1,9%.

Не поддерживают ни одного из кандидатов 8,4% избирателей.

Пока не определились со своим выбором 24,5% респондентов.

Исследование проводилось методом интервью face-to-face. Выборка составляет 500 респондентов. Статистическая погрешность – в пределах 3,8%. Респондентам был задан вопрос «За кого из кандидатов на должность Сакского городского головы вы бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?».

Новость добавил: Подполковник ФСБ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: ААА

19 окт. 2010, 21:08

Комментарий: Опрос явно заказной! За Клюя столько не проголосуют, с кем не общаюсь все против него. Бабенко 9.2% - вообще смешно, ни газет ни листовок ни агитации, не смешите. Дунаев 6.5% - реально, но не более, сан.Пирогово против него будет голосовать, в глаза Тирану обещают за него голосовать, а сами 3-х этажным матом кроют. Олег Соколов 4.8% - возможно, но за него будут голосовать люди с явным отклонением в психике, мало того, что он вор, брехун и преступник, так самое главное он инвалид, поэтому это бред, а не кандидат.Василий Шевцов 3.6% - это брехня, за Шевцова проголосует около трети Сакчан, хоть Соколов его гадит и листовками весь город обклеил, но люди знают что всё это брехня, Саки город маленький. Сергей Соколов 1.9% - наберёт больше голосов, его многие знают, нормальный мужик футболисты меня поддержат, а то что любит выпить, так и Соколов пьяный каждый день с кабаков выезжает и что с того почти святой. Скорее всего основная борьба будет между Клюем и Шевцовым, Клюй конечно фаворит, но кто знает многие люди против него настроены....

Автор: Сакчанин

19 окт. 2010, 22:07

Комментарий: Заказуха чистой воды. Общение с разными слоями населения города не дает 44,1% за действующего мэра. Хотя официальные данные будут именно такими. Впрочем, это уже другая песня
Р.S. - не поддерживаю ни одного из предложенных кандидатов.
P.P.S. - вспоминается анекдот на тему - если бы сделали пункт "как вы все за....ли" - народ проголосовал бы 99,9% за этот пункт

Автор: Неравнодушный

19 окт. 2010, 22:50

Комментарий: Сакский мэр уже всех победил
Зная отношение жителей города к мэру, мы заинтересовались происхождением таких оптимистичных прогнозов, а также попросили прокомментировать ситуацию у экспертов в области социологии из Центра изучения общественного мнения им. Г.В. Вернадского.
Согласно заключениям социологов, регулярно делающих замеры во всех городах и районных центрах автономии, такие данные были взяты что называется с потолка. «Вероятней всего, в основу этих рейтингов были заложены общекрымские показатели по партиям, от которых выдвигались кандидаты на пост сакского городского головы. Действительно, Партия регионов имеет в Крыму мощную электоральную поддержку в пределах сорока-пятидесяти процентов, но это вовсе не распространяется на сакского мэра, у которого, согласно нашим подсчетам, только антирейтинг составляет не менее 35-40 процентов», - прокомментировали ситуацию в Центре общественных исследований.
Однако, в качестве основного критерия неправдоподобности обнародованных данных, эксперты назвали информацию о методе проведения опроса и количестве опрошенных респондентов. «Понятно только одно – интервью проводилось методом «лицом к лицу». Для людей несведущих такой информации более чем достаточно, однако профессионалу это вообще ни о чем не говорит. Таким методом можно опрашивать людей и в их домах, и случайных прохожих на улице, и коллективы предприятий, таких как, например, как городская мэрия. Где опрашивали именно этих респондентов – не понятно», - констатировали социологи.
Также недоумение у экспертов вызвала информации и о количестве отобранных респондентов. Дело в том, что при подобных замерах, исследователи за основу берут определенный процент избирателей. А при том, что в Саках зарегистрировано 21 375 избирателей, несложно догадаться, что пятьсот респондентов составит 2,33 процента. Такая цифра абсолютно необъяснима и неприменима при точных расчетах.
Кроме того, «исследователи» забыли указать, по каким критериям они отбирали опрошенных - учитывались ли при опросе демографические показатели, национал

Автор: AEA

19 окт. 2010, 23:36

Комментарий: Кем конкретно проводился опрос? Что это за компания «Крымский барометр» и институт политических исследований, о которых нигде никакой информации вообще нет? Так можно все что угодно написать. Придумать какой-нибудь еще институт и компанию. А подписаться хоть подполковником ФСБ, хоть полковником ГРУ, хоть министром землетрясения. Дайте ссылку на официальный источник.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.