Напомнить пароль

Сакские новости, страница 458

Выездное совещание комитета лесного хозяйства Украины

предыдующая новость следующая новость

Крым : 6 августа 2010

Выездное совещание комитета лесного хозяйства Украины, 6 августа 2010

В Саках в санатории им. Н. И. Пирогова прошло рабочее совещание под руководством председателя Государственного комитета лесного хозяйства Украины Николая Шершуна на темы: «Об итогах работы лесохозяйственных предприятий Крыма за первое полугодие 2010 года и перспективы дальнейшего развития отрасли», «О пожароопасной ситуации в лесах Крыма».

В настоящее время крымским лесникам в предотвращении возникновения лесных пожаров помогает 1 тыс. правоохранителей из других регионов страны. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. И уточнил, что в настоящее время профилактикой и тушением лесных пожаров занимаются 776 человек государственной лесной охраны предприятий Рескомлеса.

Напомним, вчера по поручению Председателя Совета министров АРК Василия Джарты был введен полный запрет на посещение всей горно-лесной зоны Крыма.

30 июня в Крым из Киева прибыли 460 военнослужащих Внутренних войск МВД Украины для оказания помощи милиции в охране общественного порядка в курортный сезон. В автономии военнослужащие будут находиться до 27 августа.

После совещания на пресс-конференции Николай Шершун заявил: "К концу текущего года все лесничества и лесхозы Крыма должны создать на своих территориях дендропарки".

По словам Николая Шершуна, соответствующее распоряжение он подписал два месяца назад. «Мы должны собрать все то, что есть уникальное для Крыма, и не только для Крыма — все лучшее, и высадить в наших дендропарках», — сказал он.

Николай Шершун отметил, что создание дендропарков позволит «держать в тонусе» работников лесного хозяйства, а также повлечет за собой проведение эколого-познавательных экскурсий для школьников.

При этом на вопрос, сколько будет стоить посещение таких парков, глава Госкомлеса ответил шутя: «Если люди пришли, что-то увидели, а кто-то из детей сказал, что посмотрел и хочет стать лесником, то это мы им еще платить будем. Они все (дендропарки) будут иметь воспитательное направление».

КИА

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.