Напомнить пароль

Сакские новости, страница 461

Сход руководства Саки и сакчан

предыдующая новость следующая новость

Общество : 6 августа 2010

Сход руководства Саки и сакчан, 6 августа 2010

Руководство города продолжает проводить собрания сакчан, чтобы выслушать их проблемы и сообща найти оптимальные решения. На очередном сходе жителей присутствовали Сакский городской голова Олег Клюй, его заместители Осман Абибуллаев и Василий Полищук, руководители и специалисты жилищно-коммунальной сферы города.

Городской голова рассказывал жителям о проблемах города, о катастрофической нехватке средств в городском бюджете. Он сказал, если бы их хватало, город еще больше бы развивался.

Остро в городе стоит вопрос борьбы с хулиганами, которые расписывают фасады городских зданий, ломают скамейки, детские площадки и фонари. Олег Клюй предлагает установить камеры наблюдения, чтобы сберечь красоту города. Жители этих улиц поддержали предложения.

Жители улицы Приозёрной, Красноармейской и Дегтярёва вышли с разными вопросами. Они простили, чтобы на их улице оставили только одностороннее движение и запретили въезжать грузовикам.

Еще жителей волновали вопросы ремонта дорог, освещение и вывоз мусора. Городской голова объяснил, что проблему вывоза мусора горожане могут решить самостоятельно. Санкционированные свалки убирают работники «Комунальника». Но остается тот мусор, который жители города выбрасывают где попало. Такие свалки «вне закона» организовывают сами горожане.

Городской голова рассказал жителям о возможном поступлении финансовой помощи для ремонта кровель и подъездов в рамках проекта ПРООН. В этом случае 10% стоимости оплачивают сами жильцы, 90% средств на ремонт выделяет поровну руководство города и «Муниципальная программа управления и устойчивого развития».

Затем руководство города встретилось с жильцами многоквартирных домов по Евпаторийскому шоссе. Сакский городской голова выслушал проблемы сакчан и предложил возможный выход из сложившейся ситуации – создать общество совладельцев многоквартирных домов. Один из плюсов ОСМД – возможность жильцам самим контролировать и тратить средства на ремонт и обслуживание квартир.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: eva

10 авг. 2010, 16:05

Комментарий: На встрече с жителями по Евпаторийскому шоссе Клюй предложил самим жителям косить траву вдоль дороги, обосновав это тем, что он не просит у жителей средств на ремонт дороги по ул Революции, причем все это высказывалась на повышенных тонах (мягко говоря). Позже Абибулаев пообещал решить этот вопрос (трава на обочине дороги до 1 метра в высоту). Через пару дней пришел работник ЖЕКа с бензокосилкой, носказал что ему нужен бензин ( неужели у ЖЕКа нет 20 грн. на бензин, квартплата у нас не маленькая, причем за эти деньги только убирают во дворе и вывозят мусор, крышу ремонтировали за свой счет). Когда проезжали знакомые из беларусии вдоль этой травы, то были мягко говоря шокированы. Сказали что у них даже в самом задрыпаном селе трава покошена, а тут дорога республиканского значения...

Автор: Вася

10 авг. 2010, 21:42

Комментарий: Ничего удивительного! Наш ЖЭК- самый бедный ЖЭК в мире. Клюй с откатов, которые он получает с реконструкции сквера Пушкина, мог и запавить и бензином, и зарплпту заплатить. Главное, что люди, с которыми он встречается видят, что он просто пиарится, а не работает.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.