Напомнить пароль

Сакские новости, страница 454

В Сакском районе у украинских националистов изъяли огнестрельное оружие и подозрительную литературу

предыдующая новость следующая новость

События : 16 июля 2010

Как стало известно порталу «Новоросс.info», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по расследованию убийства Новофедоровского поселкового головы Олега Колодяжного у лиц, назвавшихся активистами Всеукраинского объединения «Свобода» было обнаружено огнестрельное оружие и литературу националистического содержания. Кроме того, у них имелся так называемый «ликвидационный список», во главе которого стоит фамилия первого заместителя председателя Сакской районной государственной администрации, главы Сакской районной организации Русской общины Крыма Станислава Матвеева.

При этом во время изъятия и передачи на экспертизу оружия и литературы трое подозреваемых были задержаны, а один выпущен под подписку о невыезде.

Сам Станислав Матвеев в комментарии порталу «Новоросс.info» пояснил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об изъятии оружия, литературы и «ликвидационного списка».

Вместе с тем, он не исключает такую возможность. «Сегодня, когда я гулял по улицам Сак, меня несколько раз останавливали друзья и знакомые, спрашивали: «Ты еще жив?» и рассказывали об изъятии у местных украинских националистов оружия и списка с моей и другими фамилиями», – отметил лидер Русской общины Крыма в Сакском районе.

В связи с этим Станислав Матвеев предполагает, что правоохранители сознательно допустили утечку информации, чтобы этот слух распространился по Сакам. «Если все это правда, и этот список действительно существует, и там есть моя фамилия, – я могу гордиться тем, что нахожусь в одном ряду с Ярославом Галаном и другими, кого замучили эти фашисты», – заявил он.

Напомним, утром 29 июня в Сакском районе был застрелен глава Новофедоровского поселкового совета Олег Колодяжный. Убийца произвел в него две очереди из автомата и скрылся на мопеде.

СПРАВКА. Ярослав Галан (1902 – 1949) – украинский советский писатель-антифашист, драматург, публицист. Погиб 24 октября 1949 года в своем рабочем кабинете в квартире во Львове после нанесения одиннадцати ударов топором, совершенных украинскими националистами Михаилом Стахуром и Иларием Лукашевичем.

Новость добавил: НОВОРОСС

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Закон

20 июля 2010, 14:50

Комментарий: давно пора брать за уши

Автор: onya

7 авг. 2010, 00:33

Комментарий: Украинские не так страшны...а вы оглянитесь кто заселяет наш город...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.