Напомнить пароль

Сакские новости, страница 455

О зарплате

предыдующая новость следующая новость

Общество : 7 июля 2010

Руководителям предприятий следует обратить внимание на уровень жизни сотрудников и позаботиться о повышении зарплат. Об этом заявил Председатель Совета министров АРК Василий Джарты на заседании Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий в Симферополе 5 июля.

«Подумайте о своих работниках, которые работают на вас, я не оговорился, именно на вас. Они не рабы, люди, которые работают на ваших предприятиях, <…> что касается зарплаты – она должна быть достойная», – сказал Василий Джарты.

И добавил, что даже средняя зарплата по Крыму в размере 1900 грн не является достойной для людей и должна возрасти как минимум до 3 тыс. грн в городах.

Кроме того, глава Совмина возмутился тем, что правоохранительные и контролирующие органы не борются с предприятиями, которые официально выплачивают сотрудникам низкие зарплаты. «Только на комитете мы узнали, что есть такие предприятия, что есть минимизаторы, Пенсионный фонд только узнал, что недополучает средства в свой фонд, что зарплату получают по 700 грн, по 500 официальную. Открытие сделал комитет! Поэтому потом эти люди (руководители предприятий-минимизаторов – КИА) себя так нагло и ведут», – посетовал Василий Джарты.

И заверил, что в дальнейшем не допустит такого положения дел: «Думаете, что <…> это будет дальше продолжаться? Не будет, уважаемые силовики. Не будет так».

Новость добавил: Хохол

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Marten

7 июля 2010, 23:56

Комментарий: А что, Вася Джарты такой лох? Что не знает сколько получают работники госконтор? В том же Пенсионном фонде, "грязными" 1900-2000 грн, на руки - 1600. И это при 20 годах госслужбы, со всеми надбавками и премией. А учителя? а медики?
А виноваты как ВСЕГДА - предприниматели, ну не платят нихрена народу :)

Автор: valentina

13 июля 2010, 11:09

Комментарий: если в нашем городе саки народ получал по-среднему 3000 грн думаю молодняк бы не разбегался в поисках заработков по странам ближнего и дальнего зарубежья где о каких-то соцгарантиях для гастробайтеров вообще никто не задумывается
у нас и з/п должна быть 3000 грн. и пенсия не менее 1000
только цены опережают рост доходов граждан намного быстрее

Автор: sasha

13 июля 2010, 19:14

Комментарий: пусть поинтересуются сколько люди получают в санатории,,Саки,,который как идругие сан,приносят дожод в гор,казну

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.