Напомнить пароль

Сакские новости, страница 468

Заседание комитета доступности

предыдующая новость следующая новость

Общество : 30 декабря 2009

Заседание комитета доступности, 30 декабря 2009

Сделать город Саки доступным для людей с ограниченными физическими возможностями – одно из приоритетных направлений в работе городских властей. Для того, чтобы накопившиеся проблемы решать сообща, четыре года назад в городе создали комитет доступности в городском обществе инвалидов «Товарищ».

На объединенном заседании комитета доступности и комитета общественного контроля говорили о доступности людей на колясках. В преддверии президентских выборов люди с ограниченными возможностями обсуждали, смогут ли отдать свой голос в пользу того или иного кандидата. Они говорили о том, что на минувших выборах, которые прошли 4 года назад, не было специально оборудованных пандусов для подъезда к избирательным участкам. Руководство города пообещало ко дню выборов организовать специальные деревянные пандусы, чтобы все смогли проголосовать.

Говорили не только о доступности в день выборов. На заседании приняли решение проверить, в какие городские учреждения можно проехать инвалидам, а в какие пока нет. И определить, как можно исправить ситуацию и привести пандусы в соответствии с нормами.

После рассмотрения данных актов от исполкома Сакского городского совета руководителям предприятий и организаций будут направлены письма с целью устранить выявленные недостатки или оборудовать пандусами свои учреждения.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: AEA

30 дек. 2009, 23:15

Комментарий: Все это можно было сказать короче:
"Сделать город Саки доступным для людей с ограниченными физическими возможностями – одно из приоритетных направлений в работе городских властей. Для того, чтобы накопившиеся проблемы решать сообща ...от исполкома Сакского городского совета руководителям предприятий и организаций будут направлены письма с целью устранить выявленные недостатки или оборудовать пандусами свои учреждения".

Автор: Bob

4 февр. 2010, 12:43

Комментарий: Не смешите мои коленки...Наш город уже более ста лет как курорт для инвалидов, а проехать на коляске негде -все перерерыто, нет пандусов и тротуаров ..одни бутики, заборы и внедорожники администрации по Курортной носятся, по которой должны ездить инвалиды и мамы с детками ..мусор и грязь везде..А господин Клюй, говорит ,что у нас самый чистый город..Shame on you mr.Mayor

Автор: AEA

7 февр. 2010, 14:25

Комментарий: В продолжение темы. О доступности можно судить по последним двум неделям. В городе на улицах бардак. Пресловутый и воспетый мэром "Коммунальник" только листья по осени может мести (которые, лично мне, не мешают). Хотя бы, смеха ради, около исполкома расчистили бы тротуар. А то дрюкать предпринимателей по поводу расчистки улицы у их фирм могут, а за собой подтереть, ума не хватает. Столько здоровых лосей в исполкоме сидит. И к вопросу об инвалидах на колясках. Я в эти заснеженные (или заледеневшие) дни лично видел лишь одного. Потому как даже там, где есть пандусы, подъезды к ним не расчищены. Люди на ногах подойти с трудом могут. А про колясочников и говорить нечего. Вот такая вот "доступность".

Автор: semon

11 февр. 2010, 14:12

Комментарий: Политика Сакксой администрации - это рекламма самой себя по телевидению!!!!! А в плане действий, проводится чёткая параллель с действиями неадекватного президента украины Ющенко, который говорит что в стране всё замечательно и раздаёт героев украыны ФАШИСТАМ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.