Напомнить пароль

Сакские новости, страница 476

Акция по уборке городского парка Саки

предыдующая новость следующая новость

Общество : 21 декабря 2009

Акция по уборке городского парка Саки, 21 декабря 2009

Акция по уборке городского парка прошла несколько дней назад. Организаторы и участники акции убирали опавшие листья с зеленой зоны парка. Специалисты-экологи объяснили, что зимой убирать листья запрещено. Ведь это может навредить этой местности. Опавшие листья – естественное удобрение для деревьев. Их основную массу убрали специалисты санатория «Саки», как и положено, в ноябре. К тому же, говорят экологи, все работы в городском парке могут проводить только специально обученные люди.

Все работы, связанные с содержанием зеленых насаждений, проводятся осенью или весной. Тогда можно обрезать и окапывать деревья, высаживать новые. Но только с разрешения сотрудников рескомресурсов Крыма. Сакский городской парк является памятником садово-паркого искусства местного значения, а пользователем этих земельных участков является «Санаторный комплекс «Саки». И они обязаны охранять территорию городского парка.

Согласно охранному обязательству на территории парка установлен заповедный режим. Тех, кто посмеет нарушить там порядок, ждет административная или уголовная ответственность, говорит Инна Свечникова, юрисконсульт санатория «Саки». И добавляет, что меры к нарушителям принимают Республиканский комитет по охране окружающей среды и Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.