Напомнить пароль

НА УЛИЦЕ ПРОХОРОВА ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА

Общество : 4 марта 2006

23 ФЕВРАЛЯ на фасаде дома по улице Прохорова под марш духового оркестра была установлена мемориальная доска – в память о нашем доблестном земляке Василии Васильевиче ПРОХОРОВЕ. На митинг, посвященный этому событию, собрались представители городских властей, ветераны войны и труда, пенсионеры, учащиеся.

Василий ПРОХОРОВ в период 1938-1941 гг. являлся первым секретарем Сакского райкома партии. На этом посту его и застала Великая Отечественная война.

В октябре 1941 года ПРОХОРОВА призвали в армию. Воевал он в числе защитников Севастополя, здесь же получил боевое назначение – стал комиссаром 602-го полка. За проявленный героизм и отвагу во время ожесточенных боев был награжден орденами Красной Звезды и Красного Знамени, но получить их не успел – погиб в бою. В послевоенные годы на основании дневниковых записей ПРОХОРОВА киевская киностудия им. А.ДОВЖЕНКО сняла художественный фильм «Трое суток после бессмертия», а в Саках назвали в его честь одну из новых улиц города. И вот теперь – установлена мемориальная доска.

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.