Напомнить пароль

Сакские новости, страница 478

«Укрзализныця» хочет повысить цены на электрички

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 23 ноября 2009

«Укрзализныця» хочет повысить цены на электрички, 23 ноября 2009

На днях «Укрзализныця» сообщила о своем намерении повысить цены на пригородные поезда. В последнее время цены на обычные поезда повышались с удивительным постоянством. На электрички же – всего раз. И вот, видимо, пришла и их очередь.

Почему нужно поднять цены? Ответ прост: в этом году было мало отдыхающих, и мы хотим решить свои проблемы не за счет улучшения качества обслуживания, а счет пассажиров. Это обычный способ – если во всем мире во время кризиса цены на товары и услуги падают, то у нас наоборот… Никто не хочет решать их, например, уменьшением количества персонала или зарплат для руководства.

Вообще-то, электрический транспорт – вещь хорошая, и, если бы электричка не останавливалась по 20-30 раз на каждой мелкой станции, то приходила бы в ту же Евпаторию быстрее, чем автобус или такси.

А ведь достаточно добавить пару коммерческих скоростных поездов в день – и «солидная прибавка»! И надо, чтобы они останавливались только на крупных станциях, например, Остряково-Яркая-Саки-Прибрежная и уже на конечной – Евпатория, и чтобы на них не было льготников, для которых и так хватает маршрутов.

Некоторое время назад «Укрзализныця» уже сообщала о появлении скоростных электричек из Симферополя, но что-то о них ни слуху, ни духу. Тащатся «железные кони» 2.15 – 2.30 часа, стоят иногда по полчаса на станциях, и, конечно, не могут конкурировать с другими видами транспорта.

И только так, пытаясь конкурировать, можно решать проблемы транспорта. А просто повышать, да еще уверяя, что в Крыму цены и так самые низкие – неправильно.

Олег ШИРОКОВ, Крымское Эхо

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.