Напомнить пароль

Обращение городского головы к жителям Саки

предыдующая новость следующая новость

Разное : 21 октября 2009

Уважаемые сакчане!

В последнее время мы особенно активно общаемся с жителями города различных возрастных категорий, от школьников до самых уважаемых и почетных граждан города для того, чтобы определить наиболее проблемные вопросы, посоветоваться с вами. Любое общение дает ключ к взаимопониманию и согласию.

К сожалению, обострение противоречий политических сил различной направленности по сути дела превратили Украину в страну непрекращающихся выборов. Безусловно, это не может не сказываться на общей ситуации на местах. Но мы с вами на то и громада, чтобы стать крепче и сплоченнее в тяжелые периоды нашей жизни. Чтобы вместе, независимо от того, какую политическую силу вы поддерживаете, направить свои усилия на решение одной общей задачи - интенсивное социально-экономическое развитие нашего города, совершенствование городской инфраструктуры и повышение уровня жизни сакчан.

Нам с вами досталось тяжелое наследие. За годы, прошедшие после развала Советского Союза, было сделано все, чтобы не только полностью уничтожить химзавод и всю промышленную зону, разграбить два автопарка и лишить горожан собственного городского пляжа, но и уничтожить у граждан Украины чувство коллективизма. Люди потеряли веру в себя, в государство и в городские власти. Мы стараемся сделать все, чтобы вернуть веру сакчан в свои собственные силы, чтобы понять, что только вместе мы сила, что только в единстве наше процветание.

По-новому заработал городской совет. Имея огромный дефицит бюджетных средств, мы нашли возможности установить в городе восемь новых детских площадок, восстановить когда-то ликвидированный детский садик «Малютка», начать строительство нового спортзала в школе №1, осуществить реконструкцию центральной городской площади. На очереди не менее грандиозный для нашего города проект - полная реконструкция улицы Революции.

В городе родилось много новых традиций: ежегодное проведение фестиваля «Сакские грязи», Международного полумарафона для инвалидов - спинальников «Скифский берег», празднование Дня города, проведение конкурсов на лучшую улицу и образцовый дом, проведение ежегодного конкурса по благоустройству города «Усадебка».

Возобновили свою работу давно забытые и вновь созданные общественные организации: городской женсовет, комитет общественного контроля, совет депортированных граждан при городском голове, молодежный исполком. Намного активнее стал работать городской совет ветеранов, количество первичных ветеранских организаций увеличилось за два года с шестнадцати до сорока двух, охватив, таким образом, почти все предприятия, учреждения и организации. Город начал оживать и возрождаться.

В то же время, продолжаются нарекания сакчан и гостей города на слабую работу ГАИ и службы охраны общественного порядка. Всем надоела незаконная торговля на прилегающих к рынку улицах, стоящие под запрещающими знаками автомобили и обилие мопедов и мотоциклов на вновь отремонтированной площади и аллеях курортного парка, а также отсутствие реакции сотрудников милиции на эти нарушения. Сравнимо со стихийным бедствием стали постоянные хищения вновь высаженных деревьев и кустарников на отреставрированной центральной площади.

Сакчан очень беспокоит резко возросшее в первом полугодии (почти вдвое) количество совершенных в городе преступлений. Количество тяжких и особо тяжких преступлений также возросло почти в полтора раза. Особенно беспокоит рост преступлений среди несовершеннолетних. Рост преступлений в первом полугодии, совершенных в составе групп, превысил любой здравый смысл.

Уважаемые сакчане! Что мы делаем? Куда мы с вами идем? Для кого мы строим, ремонтируем и восстанавливаем в нашем городе-курорте государственного значения? Идея вернуть нашему городу былую славу самого чистого, уютного и красивого города-курорта Крыма нравится всем, но реализовать ее мы можем только сообща.

Подавляющее большинство правонарушений в городе совершают сами же горожане и их дети. И как раз из той категории, кто, не сделав ничего для города, только требует чего-то себе лично от государства, республиканских и городских властей. Все правонарушения в нашем городе совершаются одними при молчаливом безразличии других. В кого мы превратились? Где ваша гордость за когда-то цветущий город-курорт и чувство патриотизма? Куда подевалось ваше стремление сделать жизнь лучше и краше?

Искренне желая помочь вновь назначенному руководству горрайонного отдела милиции и Сакской межрайонной прокуратуры в наведении порядка в городе Саки, женсовет города выступил с инициативой создания в городе добровольных общественных помощников по принципу бывшей ДНД. Несмотря на отсутствие необходимой для этого нормативно-правовой базы, данную идею уже поддержал ряд домовых комитетов и предприятий города. Эту же идею поддержал на своей сессии весь депутатский корпус города.

Наводить порядок в нашем городе не придет «добрый дядя». Мы давно перестали верить в сказки и ждать от кого-то манны небесной. Никто не поможет нам, если мы не захотим помочь самим себе. Так давайте же не будем равнодушны, давайте не на словах, а на деле сплотимся для осуществления общей цели процветания курорта. Я верю в сакчан! Только вместе мы сила! Только в единстве наше общее процветание!

Городской голова

Олег КЛЮЙ.

.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор не известен

31 окт. 2009, 17:38

Комментарий: продажный нач.милиции,бардак в городе,преступность достигает пик.Городской голова должен инициировать вопрос о снятии нач. милиции с должности.

Автор: Сергей

31 окт. 2009, 18:44

Комментарий: Теперь виден по городу результат данного обращения - ментов больше чем жителей...Это таким образом Вы решили навести порядок.
Рыба гниет с головы, поэтому начинать все проверки надо с верхов, гд как раз и скрылись все бывшие бандиты [ЦЕНЗУРА]!

Автор: Сплетник

1 нояб. 2009, 12:21

Комментарий: Уважаемый, Люба, а именно Соколов Олег Олегович. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Косить под работника исполкома у Вас не получается. [ЦЕНЗУРА]. Забыли, как поддерживали Клюя и домой на ужин приглашали? Как кричали Клюй молодец, он инвалидам помогает. [ЦЕНЗУРА]. Народ, думаете он Вам помочь хочет. Да земли он хочет на море, якобы под пляж для инвалидов, для ведения коммерческой деятельности.

Автор: Bob

20 нояб. 2009, 17:58

Комментарий: Сплю и вижу ,как они на той самой *Революции * ,к позорным столбам привязанные,а бабушки и инвалиды в калясках-плюют им в лицо.
И чем он хвалится? ...

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.