Напомнить пароль

Сакские новости, страница 493

Митинг о статусе сакского городского парка

предыдующая новость следующая новость

События : 20 октября 2009

Митинг о статусе сакского городского парка, 20 октября 2009

В понедельник 19 октября несколько десятков горожан собралось у стен Сакского исполкома. Они вышли на акцию, которую инициировал Олег Соколов. В минувшую пятницу Олега Соколова сняли с этой должности. Главный вопрос, с которым Олег Соколов вышел на митинг – статус городского парка.

Первый заместитель Сакского городского головы Андрей Ивкин пояснил, что с 1964 года парк имеет статус памятника садово-паркового искусства местного значения. И три санатория и несколько предприятий, которые находятся на 32 гектарах парка, имеют право только ухаживать и следить за его сохранностью. На сегодня, объяснили в исполкоме, не продано и отдано в аренду ни одного квадратного метра парка. В 2004 году для строительства кафе отдано 9,5 соток земли. Тогда суд обязал Сакский городской совет прошлого созыва и бывшего мэра города Александра Канибаса передать в частную собственность часть территории парка.

Сакский городской голова Олег Клюй пояснил, что парк является достоянием Сакской громады и продать его никто не имеет право.

Большинство людей, которые приняли участие в акции, являются сотрудниками военного клинического санатория имени Николая Пирогова. Как пояснили собравшиеся представители лечебного учреждения - их заставили прийти на эту акцию. Собравшиеся также говорили о факте увольнения сотрудника санатория Владимира Ивановича Колупаева, который больше 40 лет проработал в санатории. Получить какие-либо комментарии у генерального директора Центрального военного клинического санатория имени Пирогова Виталия Устюжанина не удалось.

Депутаты Сакского городского совета различных политических сил Партии регионов, компартии и партии «Союз» Тамара Боровик, Геннадий Литовченко, Сергей Гнатюк, Любовь Дрягина, Борис Горный, Татьяна Гончарова и другие участвуют в решении вопросов, связанных с обществом «Товарищ».

Депутаты Сакского городского совета получили информацию от членов «Товарища» о том, что Олег Соколов незаконно использовал помещение, которое принадлежит территориальной громаде. Оно передано в аренду инвалидному обществу, однако использовалось в личных целях. Без согласия собственника, то есть городского совета, Олег Соколов отдал в аренду часть помещения стоматологии, принадлежащую ему газету «Крым сегодня», а также зарегистрировал по адресу «Товарища» на улице Курортной, 61 предприятие объединение граждан «Планета - Крым». И оставил без необходимых помещений людей с ограниченными физическими возможностями, вопреки их желанию.

Депутаты Сакского городского совета на сессии приняли решение создать комиссию по проверки законности использовании помещения. Все факты в ходе проверки подтвердились.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: LingVist

20 окт. 2009, 14:18

Комментарий: Мдаа, инвалиды на Соколова уже забили, так он теперь видно с Устюжанином скорешился и тот ему пригнал народ на митинг.

Автор: fktif

20 окт. 2009, 20:59

Комментарий: Что за чушь?Да там полно было инвалидов,я там лично был и считаю,что он глубоко прав, а Клюй все хапает и хапает! [ЦЕНЗУРА] Хватит уже хапать...

Автор: LingVist

20 окт. 2009, 21:40

Комментарий: Да видел я, какое там было "полно". Четыре человека всего. Оскар Иванович с флагом там сидел:))

Автор: ЭКО

20 окт. 2009, 23:53

Комментарий: Так всегда. Как человек говорит правду его тутже пытаются заткнуть, убрать или уничтожить! Вот и в данном случае Олега Соколова пытаються ткнуть.

Автор: Игорь55555

21 окт. 2009, 01:11

Комментарий: Вот только врать не надо!Я насчитал там 23 инвалидов.

Автор: Утопист

21 окт. 2009, 02:27

Комментарий: Цитата. "Без согласия собственника, то есть городского совета, Олег Соколов отдал в аренду часть помещения стоматологии, принадлежащую ему газету «Крым сегодня», а также зарегистрировал по адресу «Товарища» на улице Курортной, 61 предприятие объединение граждан «Планета - Крым». И оставил без необходимых помещений людей с ограниченными физическими возможностями, вопреки их желанию".

Из устава: "Общество", после его регистрации, приобретает статус юридического лица, имеет свою печать, штамп, фирменные бланки, счет в банке.
"Общество" не несет имущественной и финансовой ответственности по договорным обязательствам входящих в него структур, юридических лиц и предприятий, равно как и они не несут имущественной и финансовой ответственности по договорным обязательствам "Общества".
создает печатный орган без цели получения прибыли;
- осуществляет производственно-хозяйственную, туристическую финансовую и другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством, путем создания хозрасчетных предпр

Автор: Игорь55555

21 окт. 2009, 21:24

Комментарий: Друзья,опомнитесь, нас было 5 или 7 человек, которые присутствовали, когда Клюй в кабинете Соколова, при нас, ЛИЧНО РАЗРЕШИЛ строительство этого кабинета. То,что касается "Планеты-Крым",то это предприятие было создано при обществе инвалидов и для инвалидов.Очнитесь,слепцы,мы потеряли защитника и помощника.....

Автор: лика

23 окт. 2009, 15:31

Комментарий: Если парк является достоянием Сакской громады, почему сегодня санатории(которые должны только ухаживать за зелеными насаждениями)перегородили всю территорию заборами!!!!!! Мало того, что прекратился доступ на территорию военного санатория(раньше там сакчане свободно гуляли), теперь для жителей города и гостей останется только центральная аллея парка, которая находится сегодня в заброшенном состоянии!!!

Автор: fktif

25 окт. 2009, 00:27

Комментарий: Ну все перекрыли!А где молодежи то гулять?Может правда власть менять надо?

Автор: Митя

28 окт. 2009, 16:15

Комментарий: Весь парк в заборах, гулять невозможно - только по центральной аллее (( Санатории захапали территории каждый себе.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.