Напомнить пароль

Сакские новости, страница 483

Митинг о статусе сакского городского парка

предыдующая новость следующая новость

События : 20 октября 2009

Митинг о статусе сакского городского парка, 20 октября 2009

В понедельник 19 октября несколько десятков горожан собралось у стен Сакского исполкома. Они вышли на акцию, которую инициировал Олег Соколов. В минувшую пятницу Олега Соколова сняли с этой должности. Главный вопрос, с которым Олег Соколов вышел на митинг – статус городского парка.

Первый заместитель Сакского городского головы Андрей Ивкин пояснил, что с 1964 года парк имеет статус памятника садово-паркового искусства местного значения. И три санатория и несколько предприятий, которые находятся на 32 гектарах парка, имеют право только ухаживать и следить за его сохранностью. На сегодня, объяснили в исполкоме, не продано и отдано в аренду ни одного квадратного метра парка. В 2004 году для строительства кафе отдано 9,5 соток земли. Тогда суд обязал Сакский городской совет прошлого созыва и бывшего мэра города Александра Канибаса передать в частную собственность часть территории парка.

Сакский городской голова Олег Клюй пояснил, что парк является достоянием Сакской громады и продать его никто не имеет право.

Большинство людей, которые приняли участие в акции, являются сотрудниками военного клинического санатория имени Николая Пирогова. Как пояснили собравшиеся представители лечебного учреждения - их заставили прийти на эту акцию. Собравшиеся также говорили о факте увольнения сотрудника санатория Владимира Ивановича Колупаева, который больше 40 лет проработал в санатории. Получить какие-либо комментарии у генерального директора Центрального военного клинического санатория имени Пирогова Виталия Устюжанина не удалось.

Депутаты Сакского городского совета различных политических сил Партии регионов, компартии и партии «Союз» Тамара Боровик, Геннадий Литовченко, Сергей Гнатюк, Любовь Дрягина, Борис Горный, Татьяна Гончарова и другие участвуют в решении вопросов, связанных с обществом «Товарищ».

Депутаты Сакского городского совета получили информацию от членов «Товарища» о том, что Олег Соколов незаконно использовал помещение, которое принадлежит территориальной громаде. Оно передано в аренду инвалидному обществу, однако использовалось в личных целях. Без согласия собственника, то есть городского совета, Олег Соколов отдал в аренду часть помещения стоматологии, принадлежащую ему газету «Крым сегодня», а также зарегистрировал по адресу «Товарища» на улице Курортной, 61 предприятие объединение граждан «Планета - Крым». И оставил без необходимых помещений людей с ограниченными физическими возможностями, вопреки их желанию.

Депутаты Сакского городского совета на сессии приняли решение создать комиссию по проверки законности использовании помещения. Все факты в ходе проверки подтвердились.

Администрация Саки

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: niknik

28 окт. 2009, 23:58

Комментарий: сразу оговорюсь-заборы мне оч. не нравятся. Однако мысли вслух.
"Если парк является достоянием Сакской громады, почему сегодня санатории(которые должны только ухаживать за зелеными насаждениями)перегородили всю территорию заборами" -далеко не весь парк собственность сакской громады, и именно поэтому санатории ещё ухаживают за парком. там же, где городская часть: "находится сегодня в заброшенном состоянии!!!"
"прекратился доступ на территорию военного санатория(раньше там сакчане свободно гуляли)" - что любопытно, изначально (по крайней мере официально (???)) прекратился доступ в военную часть А-0918, ну а когда часть расформировали, ни у кого из властьдержащих не хватило духу Устюжанину возразить

Автор: fktif

29 окт. 2009, 19:14

Комментарий: Да у нас не власть,а трусы и похалимы.

Автор: Люба

30 окт. 2009, 10:23

Комментарий: Соколов Олег Олегович-единственный,кто не побоялся вступиться в защиту парка! НАдо его поддержать и помочь,потому что Клюй его пытается свалить,но у него, слава Богу, не хватает сил.А все из-за того,что за Соколовым стоим мы,простые люди.Я не могу выступать открыто, потому что работаю с Клюем, но ненавижу его больше всего!

Автор: Дмитрий

30 окт. 2009, 20:32

Комментарий: Скоро от парка отстанутся одни решетки! Спасибо Соколову О.О. за то, что он воюет за парк!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.