Напомнить пароль

Сакские новости, страница 484

Возня вокруг общества инвалидов «Товарищ»

предыдующая новость следующая новость

Общество : 14 октября 2009

Глава сакского общества инвалидов «Товарищ» Олег Соколов заявил о рейдерском захвате помещения организации. Как он рассказал, 9 октября при помощи городских властей был нелегитимно назначен новый глава общества, а до этого в здании «Товарища» отключили электричество и энергоснабжение.

«В пятницу мэр города собрал несколько членов лояльных к себе общественных организаций и на этом собрании поставил под сомнение законность моего избрания председателем общества инвалидов. Хотя более года, пока мы не вступали с ним в конфронтацию, он в законности моего избрания не сомневался», – сообщил Олег Соколов.

По его мнению, такие события связаны с акцией «Руки прочь от парка», которую готовят активисты общества.

Олег Соколов отметил, что отстранение его от обязанностей противоречит законодательству Украины, и соответствующее заявление в прокуратуру он уже составил.

Олег Соколов добавил, что рейдерским захватом действия по срыву акции не ограничились. В частности, ночью черной краской был залит сити-лайт, на котором размещался анонс мероприятия организации. Кроме того, на следующее утро Олегу Соколову позвонил неизвестный, который предупредил, что главу общества ожидает участь сити-лайтов, если он не прекратит выступать против мэра.

В Сакском горсовете опровергают информацию о рейдерском захвате помещения общества инвалидов «Товарищ». Рейдерского захвата помещения сакского общества инвалидов «Товарищ» не было. Об этом заявил главный специалист отдела правового обеспечения экспертизы документов Сакского горсовета Максим Шрамко.

По его информации, в ходе встречи с представителями общества инвалидов было установлено, что его легитимным председателем является не Олег Соколов, а Лидия Калачева. «Возобновлены ее полномочия, она является председателем организации», – сказал Максим Шрамко.

И добавил: «На месте было установлено, что Соколов вывез некоторые вещи, которые принадлежат общественной организации, и покинул арендуемое помещение».

При этом главный специалист отметил, что помещение, в котором размещается «Товарищ», является собственностью территориальной громады Сак и предоставлено обществу в аренду. «Общество как размещалось в этом помещении, так оно и будет там размещаться. Никакого рейдерского захвата не было и не намечается. Помещение как было собственностью территориальной громады, так оно и остается»,– заверил Максим Шрамко.

Крымское информационное агентство

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: fhktrbyj

20 окт. 2009, 00:03

Комментарий: Высказывания о том, что восстановили старого председателя не убедительны и он будет очевидно замещен по состоянию здоровья.

Интересно посмотреть, как они оформят документы этого собрания.

В соответствии с Уставом общественная организация не подвластна городской администрации и является юридическим лицом и может в соответствии с действующим законодательством выдвигать кандидатов на выборы в высшие органы государственной власти, органов местного самоуправления.

Что дальше?

Администрация назначит своего Председателя, окажет небольшую помощь и все будет тихо и спокойно. Инвалиды будут ходить пить чай, участвовать в соревнованиях.

Автор: fhktrbyj

20 окт. 2009, 00:04

Комментарий: Город будет обрастать заборами, и через 5-10 лет ни к парку, ни к озеру, ни к морю будет протиснуться ни так-то просто.

Пример, тому Песчаное, где море застроено пансионатами, и ни местные жители, ни отдыхающие дикари пройти не могут. Да и в Сочи аналогично.

Хочу отметить, что желание заработать легкие деньги, привело к тому, что в Саки с согласия администрации кафе застраивают парки, тротуары, музыка задолбила не только жителей, но и отдыхающих, а тут еще и заборы.

Обратите внимание, как сменился состав отдыхающих за 10-15 лет и это притом, что жители Саки, не в пример многим районным городам, культурные, спортивные и не плохо образованные люди. А главное любящие свой город.

Хочу надеяться, что в этой борьбе будем больше думать ни как победить, а о том что ПРИНЕСЕТ ЭТА ПОБЕДА.

И было бы неплохо не проводить закулисных игр, а сесть и в открытую высказать все наболевшее.

С уважением к жителям города Саки Утопист.

Автор: fktif

20 окт. 2009, 20:45

Комментарий: Да ничего Соколов не врет.Клюй [ЦЕНЗУРА] Его с ментовки уволили за связь с ОПГ. Зачем поливать грязью Соколова, когда на самом ставить клейма нет места.

Автор: fktif

20 окт. 2009, 20:50

Комментарий: Господин Клюй, прежде чем поливать грязью Соколова , который столько много сделал для инвалидов, прошу вас выйдите к громодянам и ответьте на один простой вопросик: "За что и почему вас выгнали из органов за полгода до пенсии?"

Автор: житель

6 нояб. 2009, 01:21

Комментарий: При чём здесь рейдерский захват?
Это же коммунальная собственность, собственность территориальной громады. Общество инвалидов так и осталось в этом помещении.
А [ЦЕНЗУРА] Соколов пытался его себе присвоить.
Соколова вон из нашего города. [ЦЕНЗУРА]

Автор: fhktrbyj

6 нояб. 2009, 21:03

Комментарий: Друзья!Я просто в шоке!Эта хитрая старушка Калачева вылезла из своей норки, посидела на горке власти,сместив Соколова, а теперь шустро так бегает по городу и говорит, что хочет на покой,что устала,что ищет себе замену!Где логика? что это с ней?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.