Напомнить пароль

Сакские новости, страница 500

На кладбище в Саках не осталось места для захоронений

предыдующая новость следующая новость

Общество : 22 июля 2009

Как заявил агентству е-Крым сакский городской голова Олег Клюй, для расширения кладбища городу необходимы 20 га земель запаса Лесновского сельсовета Сакского района, но районные власти в течение нескольких лет затягивают решение данного вопроса.

По его данным, 5 лет назад после всех необходимых согласований этот земельный участок, расположенный вблизи села Владимировка у границы городского кладбища, был выбран для будущего расширения кладбища. Пока готовился проект строительства объекта, заброшенные поля частично заросли кустарником. Однако Сакская районная государственная администрация, по словам О. Клюя, отказывается предоставить участок под кладбище. «Районные власти заявляют, что эта земля стала частью лесохозяйственного фонда», — пояснил мэр.

Земля вблизи села Рунное, которую Сакская РГА предлагает взамен, по мнению О. Клюя, является непригодной для размещения кладбища. «Этот участок удален от города на 15 километров, и его освоение потребует дополнительных финансовых затрат по строительству переезда через железнодорожные пути», — пояснил он.

В связи с этим мэр Сак обвинил районные власти в нежелании решать вопрос расширения кладбища, на котором хоронят и городских, и сельских жителей. О. Клюй также не исключает, что в ближайшее время граждане придут с гробами к зданию Сакской РГА за разрешением на размещение новых захоронений.

Со своей стороны первый заместитель председателя Сакской районной администрации Станислав Матвеев пояснил агентству е-Крым, что размещение городского кладбища на 20 га земель запаса Лесновского сельсовета возможно только после получения соответствующих согласований в лесоохотничьем хозяйстве. Кроме того, он считает земельный участок вблизи села Рунное пригодным для размещения кладбища. «Во-первых туда ходит рейсовый автобус, а во-вторых затраты на прокладку переезда через неиспользуемые железнодорожные пути вряд ли превысят 20 тысяч гривен» — заявил С. Матвеев.

Первый заместитель главы РГА также проинформировал, что ставил свою личную подпись под документом о предоставлении 4,3 га под расширение кладбища у самой границы ныне действующего, но эта земля почему-то не осваивается.

В управлении капитального строительства и благоустройства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма пояснили, что решение вопроса о расширении городского кладбища в Саках напрямую зависит от мэра города Олега Клюя и председателя Сакской РГА Владимира Галугана. «Эти руководители должны суметь договориться и разрешить проблему кладбища в интересах граждан», — считают в Министерстве.

В Крыму 12 из 779 действующих кладбищ нуждаются в расширении территории для размещения новых захоронений.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: татьяна

17 авг. 2009, 13:07

Комментарий: Нашему мэру лишь бы проблему найти, да денег попросить. Школьников уплотняют, теперь и до мертвых дошли, только исполком все расширяют.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.