Напомнить пароль

Сакские новости, страница 484

В Саках собираются снести бараки и оставить 18 семей без жилья

предыдующая новость следующая новость

Общество : 3 июня 2009

В Саках собираются снести бараки и оставить 18 семей без жилья, 3 июня 2009

В Саках восемнадцать многодетных семей, многие годы проживающих в бараках по улице Санаторной, 69, могут остаться совсем без жилья. Об этом заявили представители этих семей на пресс-конференции в Симферополе 3 июня.

По словам членов инициативной группы, они самовольно заселились в пустующие бараки еще 15 лет назад. Ранее это жилье числилось на балансе воинских частей Министерства обороны Украины, однако после их развала помещения стали «ничейными». Люди неоднократно обращались к властям всех уровней (от местных до украинских) с просьбой зарегистрировать семьи, а также официально признать указанные помещения бесхозными и принять их в коммунальную собственность города с последующей передачей жильцам. В итоге люди ничего не добились. Сегодня сакская власть намерена снести постройки, которые устарели и изветшали.

При этом люди утверждают, что, согласно законодательству, лица, которые открыто владеют имуществом на протяжении десяти лет, приобретают право собственности на это имущество.

«Мы, жильцы барака, просим власти Крыма поддержать требования честных людей и принять меры против инициатив городских чиновников города Саки», – призвали представители инициативной группы.

Новость добавил: Крымское информационное агентство

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.