Напомнить пароль

Сакские новости, страница 506

Саки - единственный город в Крыму, где есть мусоросортировочная станция

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 26 мая 2009

К настоящему времени в Автономной Республике Крым отсутствует единая программа использования отходов в качестве вторичных ресурсов. Об этом заявил заместитель председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов.

По его словам, в 2003-2008 годах объем бытовых отходов в Крыму вырос примерно в 1,5 раза, в том числе, и из-за недостаточного объема утилизации. «Какой-то программы, системы по утилизации отходов ни на уровне регионов, ни на уровне АРК нет. Единственный пример, который можно пощупать, это город Саки, где стоит мусоросортировочная станция», — отметил А. Артов.

Он пояснил, что в Саках мусор свозится на станцию, где его сортируют, причем 20% отходов вывозят на продажу для переработки и вторичного использования. Сюда относятся пластиковые бутылки, алюминиевые банки, стекло, бумага. Остальной мусор в смешанном виде поступает на свалку. «Это единственная сегодня техническая система, которая реально работает. Ею занимаются отдельные предприниматели. А в целом уровень утилизации в Крыму низок», — заключил А. Артов.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.