Напомнить пароль

Сакские новости, страница 516

В Саках расходы на детский отдых сокращены 2 раза

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 15 мая 2009

В 2009 году в Крыму на подготовку и проведение летнего оздоровления детей запланировано выделить 21,5 млн. грн., что на 6,5%, или на 1,5 млн. грн. меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил заместитель министра по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Сергей Жученко на селекторном совещании в Совете министров автономии 15 мая.

В том числе из бюджетов регионов на оздоровление детей запланировано направить почти 4 млн. грн., что на 170 тыс. грн. меньше чем в прошлом году. Кроме того, намечено привлечь 8,4 млн. грн. внебюджетных средств, что на 1 млн. грн. меньше, чем в 2008 году.

По данным замминистра, в 3 раза уменьшено финансирование детского оздоровления в Раздольненском и Джанкойском районах, в 2 раза — в Саках, в 1,5 раза — в Черноморском районе. Помимо этого, сокращены расходы на оздоровление в Алуште, Джанкое, Евпатории, Бахчисарайском и Белогорском районах.

По состоянию на 15 мая не утверждены контрольные цифры расходов на детское оздоровление в Красногвардейском и Кировском районах.

С. Жученко сообщил, что в 4 раза увеличено финансирование детского оздоровления в Феодосии, в 2 раза — в Симферополе, Ленинском и Нижнегорском районах. Также увеличено финансирование в Армянске, Керчи, Красноперекопске, Судаке, Ялте, Красноперекопском, Первомайском, Сакском, Симферопольском и Советском районах.

Согласно данным замминистра, в текущем году в Крыму планируется оздоровить 53422 ребенка, что на 5 тыс. детей меньше по сравнению с прошлым годом.

Всего в Крыму насчитывается 196098 детей в возрасте 7-17 лет.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.