Напомнить пароль

Сакские новости, страница 518

Транспорт в Крыму станет более доступным для инвалидов

предыдующая новость следующая новость

Крым : 21 апреля 2009

Согласно утвержденным Советом министров Крыма мероприятиям по улучшению транспортного обслуживания, в мае аэропорт Симферополь уже должен полностью подготовиться к лету. В частности, организовать новую схему обслуживания пассажиров-инвалидов с помощью специального автомобиля.

Позаботиться о курортниках с ограниченными физическими возможностями намерены и в Саках. В рамках реконструкции местной железнодорожной станции здесь планируют начать строительство туалетов для инвалидов, но закончат работу лишь к 2011 году. Пока санузлы для таких людей есть лишь в Симферополе и Джанкое.

По данным Минтранса АРК, к лету откроется зал повышенной комфортности на вокзале в Евпатории и завершится капремонт вокзала на ст. Семь Колодезей, в Ленинском районе. На полуострове будет организована работа 6 передвижных радиофицированных касс — двух в Ялте, а также в Алуште, Евпатории, Керчи и Феодосии.

Перевозить пассажиров будут 620 крымских вагонов поездов дальнего следования и пригородных. Это почти на 50 вагонов больше, чем в 2008 году. Планируется, что в июле — августе на крымском направлении будут курсировать около 60 дополнительных пар поездов дальнего следования и двух пригородных.

Помимо этого, на все лето откроется пассажирское сообщение на морских линиях Ялта — Симеиз — Ялта, Ялта — Алупка — Ялта, Ялта — Гурзуф — Ялта, Ялта — Алушта — Ялта, Ялта — Рыбачье — Ялта и начнутся прогулочные рейсы катеров из портов Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялты и южнобережных поселков.

Кроме того, крымские чиновники запланировали введение дополнительных 30 междугородных и 9 международных автобусных маршрутов, но какие именно, в Минтрансе уточнить не смогли. По словам председателя правления крупнейшего автоперевозчика полуострова компании "Крымавтотранс" Татьяны Грицак, говорить о каких-то новых международных маршрутах пока рано. Достоверная информация появится лишь после майских праздников, когда будут заключены все необходимые договоры. По ее информации, как и раньше, этим летом будут ходить автобусы на Кишенев, только чаще, чем зимой. Также увеличится количество рейсов в Россию, в частности в Краснодар, Ростов и Геленджик. "Пока лишь идут только разговоры о заключении договоров с немцами и эстонцами, — рассказала "Событиям" Т. Грицак. — Но сказать более точно пока сложно, тем более при нынешнем падении пассажиропотока".

Газета "События"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.