Напомнить пароль

Сакские новости, страница 495

Михаилу Степановичу Лубяному - 89 лет!

предыдующая новость следующая новость

Разное : 10 апреля 2009

Саки славен не только своими уникальными природными факторами, но и в первую очередь, своими замечательными людьми. Один из них единственный на сегодняшний день ветеран ВОВ, который освобождал город Саки в апреле далекого 1944 года. Это почетный гражданин города Саки Михаил Степанович Лубяной. В этом году ветерану исполнится 89 лет.

За свою долгую жизнь им пройден большой и нелегкий путь, без остатка отданный воинскому долгу и самоотверженному труду на благо Родины.

На фронт Михаил Степанович ушел в первый день войны – 22 июня 1941 года. Служил артиллеристом, заряжал 154 мм пушки-гаубицы. Всю войну прошел солдат в составе Юго-Западного и четвертого Украинского фронтов. Освобождал Крым. За годы войны награжден медалями «За отвагу» и «За оборону города Киева», юбилейными наградами и орденом Богдана Хмельницкого.

Михаил Степанович Лубяной 35 лет проработал в Сакском отделении предприятия «Сельхозтехника». Сначала главным инженером, а затем управляющим. И здесь он был награжден двумя орденами «Знак почета», орденом Трудового красного знамени и двумя медалями «За трудовую доблесть». В 2007 году Михаил Степанович стал победителем конкурса «Человек года 2007» в номинации «Человек-легенда». Для всех сакчан Михаил Степанович пример героизма, стойкости духа и величия души.

Администрация Саки

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.