Напомнить пароль

Сакские новости, страница 532

Диспропорция цен на крымских рынках

предыдующая новость следующая новость

Крым : 12 марта 2009

На продовольственных рынках Крыма наблюдается диспропорция цен на социально-значимые продукты питания. Об этом сообщила начальник отдела экономического анализа Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Валентина Шабурова в Совете министров автономии.

«Там, где местные власти контролируют вопросы по формированию цен, там цены на основные группы социально значимых товаров установились ниже среднереспубликанских. Тогда как в других регионах цены значительно выше», — отметила она.

По информации В. Шабуровой, ниже средних цены на социально-значимые продукты питания зафиксированы в Симферополе, Керчи, Красноперекопске, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском районах — на 0,2%-26,9%. К примеру, в Джанкойском районе хлеб из муки высшего сорта можно купить за 3,35 грн. за килограмм, что на 0,9 грн. ниже среднереспубликанской цены (4,25 грн.). Тогда как в Первомайском районе этот же хлеб реализуется по цене 5,06 грн. за килограмм, что выше средней цены по Крыму на 0,81 грн.

По данным начальника отдела, «крайне непонятная ситуация сложилась в Крыму по розничным ценам на сливочное масло». Так, в Саках сливочное масло можно купить за 14,6 грн. за килограмм, тогда как в Феодосии его продают по 38,05 грн. за кило.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.