Напомнить пароль

Каким бывает разным местное самоуправление

предыдующая новость следующая новость

Общество : 23 апреля 20233416

Каким бывает разным местное самоуправление, 23 апреля 2023

В городе Саки, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" - производится реконструкция дворов.

На уровне местного самоуправления, жильцы домов решают следующие вопросы: какие насаждения засадить возле дома, где будут располагаться парковочные места и так далее.

При реконструкции некоторых дворов, жильцы дома действуют сообща и пытаются решить, всё мирным путём. Однако в некоторых случаях, некоторые деятели местного самоуправления (дом.совета) пытаются проводить политику, исключительно в интересах своей секции или своего блока, но не в интересах всех жителей дома.

29 марта 2023 года, началась реконструкция двора по адресу: ул. Советская.д. 15 и Интернациональная, д.26/19, с рамках контракта с ООО "Стройсервис". Строительные работы ведутся хорошо, но в ходе реконструкции двора возникли определённые проблемы.

Понятно, что входить в состав домоуправления и решать все вопросы, довольно непросто. Нужно уведомлять жителей дома о том, какие работы будут производится, общается с жителями дома и т.д. Однако, к сожалению, иногда в состав совета дома попадают люди, которые решают свои вопросы от имени всей жильцов дома.

В состав домсовета по адресу: ул. Советская д.15 входят: председатель домсовета - Роман Леонтьев, секретарь Юля и т.д. Они проживают в 1-ом блоке, данного дома. Секретарь Юля, заявляла о том, что автотранспорт по закону должен быть на расстоянии не менее 10 метров.

Действительно так и есть, на основании Постановления Правительства РФ №1090 от 23.10. 1993г. и СНиП от 30.01.2008г., но с маленькой оговоркой (на стадии строительства многоквартирных домов). Сам дом №15, был построен ещё в советское время.

Более того, напротив первого блока - возле детского садика №2 Звёздочка, в ходе реконструкции двора была сделана площадка, где проживают, также руководители домсовета - д.№15. Хотя по плану там должны быть натянуты верёвки для сушки белья, и уложена плитка, а не асфальт.

Следовательно, это парковочное место незаконно:

1) так, как там нету 10 метров (от дома до территории парковки) - о которых заявляла Юлия;

2) парковка может располагаться на расстоянии меньше 10 метров, если более 2/3 жильцов блока 1-го подъезда не против, хотя ни Роман, ни Юля не собирали подписи жильцов 1-го блока;

3) ввиду того, что плану не должно быть асфальта, следовательно парковочное место выполнено за счёт муниципальных средств, то есть разницу между плиткой и асфальтом нужно оплатить Юли и Роману, которые протолкнули решение об асфальтировании территории.

Выделение финансирования предполагалось только на плитку, место которое взяли незаконно под парковку. К тому же плитка стоит гораздо дешевле, чем асфальтирование территории.

Сам дом №15, находится в распоряжении управляющей компании ООО "Дельта". Роман как председатель домсовета походатайствовал, чтобы установили пластиковые окна в его подъезде. Когда стали проводиться строительные работы в других подъездах дома №15, это сильно не понравилось Роману, о чём прекрасно знают жильцы дома №15.

В заключении хочу сказать, что секретарь Юля любит судиться, поругавшись со многими в селе Михайловка. Судиться она насчёт того, где по её мнению должна располагается межа, где должны стоять мусорные баки и т.д.

От имени жильцов дома №15, пользуясь своим положениям, они хотят решать свои вопросы, исключительно в интересах 1-го блока, где они собственно и проживают.

Хорошо, что не всё местное самоуправление состоит из склочных людей, открытых провокаторов, которые думают, что их не тронут раз они занимают посты в домсовете.

Эта статья написана для того, чтобы люди были повнимательней и не верили всему, что говорят.

Новость добавил: Владимир

Добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

23 апреля 2023, 18:51

Автор: polo

Комментарий: Вся ваша беда заключается в управляющей компании ООО "Дельта". Меняйте её и всё у вас наладится!

25 апреля 2023, 11:55

Автор: W.W.

Комментарий: От перестановки мест слагаемых сумма не меняется-хоть Дельта, хоть Волга-ничего не изменит, там люди такие-ведь жильцы этого дома высказались против строительства торгового комплекса и теперь стоит это скворешня как символ очень недалекого ума.

3 мая 2023, 21:04

Автор: Дельта

Комментарий: Во-первых, "беда" по вопросам изложенным в данном письме совсем не относится к деятельности управляющей компании (какая бы она не была);
Во-вторых, "беда" у вас с головой, меняйте ее и все у вас наладится;
В-третьих, по тексту данной новости - окна в первой секции данного МКД ООО "Дельта" не устанавливало, кто и за что это делал многим известно.

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.