Напомнить пароль

Сакские новости, страница 575

ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ, НЕ МОРОЗЬ МЕНЯ!

предыдующая новость следующая новость

События : 29 января 2006

Безусловно, главной новостью прошлой недели стали сильные морозы.

В ночь на 23 января столбик термометра впервые опустился ниже 20° мороза – минус 24… На следующий день – минус 26. В центральных районах Крыма мороз достиг отметки -29°. Синоптики утверждают, что таких морозов не было у нас уже 60 лет: тогда, в 1946 г. столбик термометра опустился ниже 30 градусов. Сейчас Крыма вновь коснулось дыхание Арктики, но нынешний январь оказался более морозным, чем зима 1966-го…

Рано утром 23 января в небе над Саками можно было наблюдать необычную для зимы картину: несколько клиньев журавлей летели на юг. Видимо, подступивший арктический холод согнал птиц с их зимовки в Присивашье. А у наших соседей в Евпатории тяжело пришлось лебедям: птицы часто зимуют в мелководном Керкинитском заливе – но этой зимой море замерзло! Лебедей пытались спасти МЧС-ники, но, даже ослабевшие, птицы в руки не давались, да и добраться к ним по льдинам оказалось невозможным. Единственный вариант помощи – жителям города кормить птиц: будет еда – будут жить!

Если в природе происходят такие аномалии, то что говорить о городе! Получив предупреждение о надвигающихся холодах, все сакские коммунальные службы доложили о готовности к работе в сложной низкотемпературной ситуации. Более чем двадцатиградусные морозы внесли в жизнь горожан свои коррективы: проблем избежать не удалось. справились ли коммунальные службы с возникшими трудностями?

В понедельник, 23 января, резко участились вызовы скорой в район: обморожения, переохлаждения. Остро ощущалась нехватка машин для оказания неотложной медпомощи в городе. Чтобы Саки не остались «без прикрытия» скорой, городские власти обратились к главврачу санатория им. Н.Бурденко П.Нагорному, который выделил транспорт.

Произошли многочисленные порыва водопровода, а также замораживание системы водоснабжения во многих домах, не удалось избежать и аварий на линии подачи тепла.

- Эти дни принесли нам немало хлопот: пришлось размораживать водонапорную систему примерно в десяти домах по улицам Курортной, Советской, Санаторной, Гайнутдинова, -рассказал инженер Сакского ЖЭО В.КОПАЙГОРОД. - Причиной аварийных ситуаций стало то, что водопроводные трубы там проходят через чердаки, - естественно, сильный мороз сковал их льдом. Жалуются люди и на холод в квартирах. Мы выезжаем на каждый вызов, проверяем: есть циркуляция в системе отопления? Если есть, значит система в порядке. Словом, мы делаем все, что от нас зависит: работаем в мороз, не жалуемся, организовали круглосуточное дежурство сотрудников.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.