Напомнить пароль

Сакские новости, страница 537

В Саках вырубают парк и расширяют кафе «Ливадия»

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 9 февраля 2009

Под расширение кафе «Ливадия» отдано дополнительно к занятому еще около 30 соток раритетного парка, где вырублены столетние деревья и уже начаты строительные работы.

В площади кафе «Ливадия» уже находится историко-научный памятник - первая в России водная обсерватория профессора Н. Головкинского, построенная в 1897 году. Артезианская обсерватория наблюдала за уровнем и дебетом воды. Она была возведена над глубокой скважиной и представляла собой каменную башню высотой 8,5 метра с деревянным верхом покрытым железом. Башня является украшением парка и памятью о профессоре Головкинском.

На территории парка сейчас расположены кафе-рестораны: «Тавако», «Ливадия», «Премиум», «Ниагара».

Возмущенные жители Саки обратились в Крымскую республиканскую Ассоциацию «Экология и Мир» с просьбой о содействии в прекращении расхищения территории и уничтожения курортного парка.

«Сакский парк, заложенный в 1890 году и объявленный в 1964 году памятником садово-парковой архитектуры, при явном одобрении и участии местных властей с каждым годом все более отступает перед строительством объектов кабацкого направления», – утверждают жители.

Видеорепортаж на НТВ:

</p><div align="center"><object width="320" height="268"><param name="movie" value=" ссылка name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src=" ссылка ; type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="268" allowFullScreen="true"></embed></object></div><p>

Новый регион-Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.