Напомнить пароль

Сакские новости, страница 535

Снижен налог на крымских автовладельцев

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 4 февраля 2009

Верховная Рада Автономной Республики Крым приняла решение снизить ставку налога на крымских владельцев транспортных средств в пределах от 20 до 80% от суммы, подлежащей зачислению в республиканский бюджет. Соответствующая поправка к постановлению о бюджете Крыма на 2009 год была принята на внеочередном заседании ВР АРК 4 февраля.

Согласно поправке, для владельцев автомобилей марок ГАЗ, РАФ, УАЗ с объемом двигателя от 2,2 до 2,5 тыс. кубических сантиметров сумма налога понижена на 80%, владельцев автомобилей ГАЗ и УАЗ с объемом двигателя от 2,5 тыс. до 3 тыс. куб. см — на 60%. Для владельцев легковых автомобилей других марок с объемом двигателя от 2,2 до 3 тыс. куб. см. ставка налога снижена на 30%, владельцев автомобилей с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см. — на 20%.

Крымский парламент также рекомендовал органам местного самоуправления автономии принять решения об освобождении в 2009 году от уплаты налога с владельцев транспортных средств в части, подлежащей зачислению в местные бюджеты.

Как заявил в комментарии журналистам Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко, крымские власти надеются, что Кабинет Министров Украины и Верховная Рада «исправят ту ошибку, которую они допустили», и снизят ставки налога с автовладельцев. «В условиях серьезного экономического кризиса, наверное, это неправильно, это была серьезная ошибка, которая сегодня, безусловно, вызывает волну возмущения у всех автолюбителей и владельцев транспортных средств в Украине», — отметил он.

СПРАВКА: Поправка к Закону «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», вступившая в силу решением Верховной Рады Украины с 10 января 2009 года, повысила ставки сбора с владельцев автомобилей. За автомобиль с объемом двигателя от 2,2 до 3 литров необходимо платить 75 грн. за 100 куб. см в год, за машину с объемом свыше 3 литров — 120 грн. за 100 куб. см в год.

Например, за автомобили ГАЗ-24 или УАЗ, оснащенные двигателем объемом 2,4 литра, владелец обязан, по новому закону, платить 1,8 тыс. грн. в год, хотя ранее сбор составлял 240 грн.

Е-КРЫМ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.