Напомнить пароль

Сакские новости, страница 532

Обращение депутатов Новофедоровки в связи с нападением на мэра поселка

предыдующая новость следующая новость

Общество : 20 января 2009

Обращение депутатов Новофедоровки в связи с нападением на мэра поселка, 20 января 2009

Депутаты крымского поселка Новофедоровка обратились к президенту, премьеру и генпрокурору с просьбой взять под контроль расследование нападения на поселкового голову Олега Колодяжного. По их мнению, речь идет о покушении на жизнь мэра и попытке передела власти в прибрежном поселке.

В поссовете Новофедоровки, большинство депутатов не согласны с основной версией правоохранителей о причинах нападения на Колодяжного. В связи этим группа депутатов (19 человек из 30-ти) написала коллективное письмо президенту, премьер-министру, уполномоченному Верховной Рады по правам человека, генпрокурору Украины, прокурору Крыма, а также в Сакскую межрайонную прокуратуру и городской отдел милиции с просьбой обеспечить надлежащий контроль за следствием по данному делу.

Как говорится в обращении, депутаты взволнованны произошедшим и считают, что нападение на Новофедоровского поселкового голову было совершено с целью покушения на его жизнь.

«Наш поселок находится в прибрежной зоне, и борьба за власть не утихает. Олега Николаевича Колодяжного избрали на пост поселкового головы в июне 2008 года. Он проявил себя как принципиальный руководитель, и, возможно, это не всем пришлось по душе», - отмечается в письме.

Вместе с тем, по мнению депутата поссовета Новофедоровки Галины Артеменко, данное нападение следует связывать с профессиональной деятельностью поселкового головы.

«Видимо, он не лоббировал чьих-то интересов. Насколько мне известно, нападавшие наносили ему удары целенаправленно по лицу. Хотелось бы, чтобы это дело правоохранители довели до конца и виновные были наказаны», - подчеркнула она.

Нападение на мэра Новофедоровки было совершено вечером 15 января. Двое неизвестных напали на Колодяжного в подъезде его дома, когда он возвращался с работы, ударили сзади по голове и забрали портфель с документами. Дорогие часы и телефон остались нетронутыми.

По данному факту Сакским горотделом МВД возбуждено уголовное дело. По информации начальника отдела связей с общественностью крымского главка МВД Александра Домбровского, основной версией случившегося правоохранители считают нападение с целью ограбления.

Колодяжный был избран мэром Новофедоровки в июне прошлого года. Его предшественницу Анну Чабанову поселковый совет отправил в отставку после того, как прокуратура Крыма возбудила против нее уголовное дело - главу поссовета и секретаря обвинили в вымогательстве и получении взятки.

Территория бывшего военного гарнизона «Саки-4» ныне активно застраивается мини-пансионатами. После избрания нового состава поссовета Новофедоровки предыдущие сессионные решения, в том числе по выделению земли, были уничтожены во время пожара в кабинете секретаря.

Новость добавил: «Новый Регион - Крым»

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.