Напомнить пароль

Сакские новости, страница 533

Решили демонтировать уцелевшие подъезды взорвавшегося дома

предыдующая новость следующая новость

События : 3 января 2009

Решили демонтировать уцелевшие подъезды взорвавшегося дома, 3 января 2009

Городской совет Евпатории принял решение о демонтаже 3-х подъездов, уцелевших после взрыва в жилом доме на улице Некрасова, 67. Об этом сообщил городской голова Евпатории Андрей Даниленко на аппаратном совещании в исполнительном комитете горсовета 31 декабря.

По его данным, речь идет о демонтаже 4-го, 5-го и 6-го подъездов. Стоимость этих работ, по оценке городского головы, составит 10 млн. грн.

А. Даниленко также добавил, что жильцы разрушенного взрывом дома будут проживать в санатории «Фемида» до предоставления им нового жилья. «Пока все они будут жить в «Фемиде», сколько надо будет, столько и будут жить, - отметил он. - Но это не значит, что нужно растягивать решение на полгода».

На месте же разрушенного дома городские власти планируют создать сквер скорби.

Ранее городской голова А. Даниленко допускал проживание людей в уцелевших подъездах в случае положительного заключения специалистов.

Вечером 24 декабря в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибло 27 человек, 21 человек был спасен. По одной из версий, которую поддерживает Кабинет Министров Украины, причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. В подвале дома сотрудники МЧС обнаружили 11 различных баллонов для хранения газов.

Кабинет Министров Украины создал комиссию для выяснения обстоятельств взрыва в доме и выделил 70 млн. грн. на ликвидацию последствий взрыва.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении Кабинета Министров Украины инициировать расследование в отношении руководителей органов власти и хозяйственных организаций Евпатории, чья халатность могла привести к взрыву в доме.

В Евпатории правоохранители задержали директора коммунального предприятия «Жилищник-1», мастера технического участка и газоэлектросварщика, подозреваемых в причастности к взрыву. В подвале разрушенного дома находилась мастерская предприятия, а также хранились баллоны с газом.

Информационное агентство «Е-Крым»

Новость добавил: news.start.crimea.ua

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.