Напомнить пароль

Сакские новости, страница 13

Сакский полицейский получил семь лет за взятки

предыдующая новость следующая новость

Разное : 1 февраля 2021

Сакский полицейский получил семь лет за взятки, 1 февраля 2021

1 февраля Евпаторийский городской суд признал бывшего заместителя начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Сакский» виновным в получении взяток, мошенничестве и превышение полномочий.

Ему назначено окончательное наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на пять лет. Бывший работник правоохранительных органов лишен специального звания.

Осужденный в мае 2019 года получил информацию о том, что местный житель продает наркотики в городе. Экс-полицейский через посредника сообщил, что за 250 тыс рублей не будет проводить оперативных мероприятий. Спустя некоторое время он получил часть суммы в размере 150 тыс рублей.

Также он мошенническим путем через посредника получил 30 тыс рублей от молодого человека, который не хотел служить в армии. Для этого осужденный создал условия по привлечению парня к уголовной ответственности за совершение кражи имущества, которую тот не совершал, в результате чего житель района не подлежал бы призыву в армию.

Обвиняемый был задержан вечером 24 мая 2019 года сотрудниками ФСБ.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Andreich 07

1 февр. 2021, 22:08

Комментарий: Чет слишком суммы малые! Видать кого-то прикрыл зам!!!

Автор: Ikas2017

2 февр. 2021, 13:54

Комментарий: А как его фамилия?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.