Напомнить пароль

Сакские новости, страница 6

Шлаконакопитель в Саках опасен для города

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 9 декабря 2020

Шлаконакопитель в Саках опасен для города, 9 декабря 2020

Шлаконакопитель бывшего химического завода в Саках опасен для курорта. Под воздействием природных факторов есть вероятность попадания химических стоков в Сакские озера. Об этом рассказал эколог Станислав Забаштанов 20 лет отработавший на «Сакском химическом заводе».

Накопитель представляет собой территорию, на которой расположены разрозненные скопления отходов химического производства (шламов). Данный объект пока не включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Шламонакопитель образовался в процессе работы «Сакского химического завода». Шламы не содержат органических веществ, слабо растворимы в воде, содержат широкий спектр тяжелых металлов». Превышение допустимых концентраций по некоторым из них превышает показатели в 60-90 раз.

В настоящее время никаких работ по рекультивации не ведется. Идёт длительная процедура банкротства ГУП РК «Сакский химический завод». Планируется включить мероприятия по рекультивации объекта в Стратегию социально-экономического развития Саки до 2030 года.

Эколог Станислав Забаштанов

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: W.W.

10 дек. 2020, 17:58

Комментарий: Сакский химзавод уже не работает больше 20 лет,а что же этот эколог столько лет молчал,что- только вспомнил что опасно?

Автор: Саки72

12 дек. 2020, 19:36

Комментарий: Какой эколог - такой и результат. Когда 20 лет назад кислоту десятками тонн выливали в грунт молчал , а сейчас проснулся.... Видать стали забывать про "эколога"...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.