Напомнить пароль

Сакские новости, страница 3

В Крыму пересчитали стоимость «Массандры»

предыдующая новость следующая новость

Крым : 14 октября 2020

В Крыму пересчитали стоимость «Массандры», 14 октября 2020

Правительство Крыма пересчитало стоимость предприятия «Массандра».

В конце мая 2020 Госсовет РК принял решение приватизировать знаменитое винодельческое предприятие. При этом балансовую стоимость комплекса, в который входят 8 винодельческих хозяйств, 11 тысяч га земли, из которых около 4 тысяч га заняты виноградниками, оценили в 627,4 млн рублей. Чем буквально шокировали экспертов: «Реальная стоимость виноградников и земли «Массандры» – порядка 530 миллиардов рублей, писала газета «Промышленные ведомости». – Коллекцию вин предприятия, насчитывающую около миллиона бутылок, можно оценить минимум в 50 миллиардов рублей, а балансовую стоимость хранимых виноматериалов – примерно в 2,45 миллиарда рублей».

По всей видимости, власти республики тоже поняли, что погорячились, и пересчитали цену предприятия. В документе, внесенном в Госсовет на прошлой неделе, указан уставной капитал «Массандры» – без малого 3,6 млрд рублей. А из пояснительной записки следует, что от ее продажи власти хотят получить 6 млрд рублей.

Напомним, в 2014 году «Массандру», после вхождения Крыма в состав России, передали в ведение управления делами президента РФ. А марте 2019 года отдали в собственность Республики Крым. Продать ее планируется до конца 2020 года.

«Новый День», Олег Яковенко

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: Petr Soldat

15 окт. 2020, 10:31

Комментарий: "Напомним, в 2014 году «Массандру», после вхождения Крыма в состав России, передали в ведение управления делами президента РФ."
До 15-го года вина Массандры предпочитал французским и итальянским. С 15-го года Бастардо, Саперави и др. вина этого производителя превратились в шмурдяк. Может в самой Массандре вино и осталось нормальным, но то, что продавалось на полках столичных сетевых магазинов, трансформировалось в бурду с горьковатым привкусом пивного солода. Такая же беда приключилась и с Инкерманом. Сейчас из крымских вин можно употреблять только некоторые позиции из ассортимента "Villa Krim".

Автор: Ikas2017

22 окт. 2020, 07:59

Комментарий: Вы постчитайте стоимость участков у моря, переданных в аренду и проданых за бесценок среди власть имущих. Правоохранительные органы бдят...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.