Напомнить пароль

Сакские новости, страница 7

Сход жителей МКД по Курортной

предыдующая новость следующая новость

Общество : 17 сентября 2020

Сход жителей МКД по Курортной, 17 сентября 2020

Александр Овдиенко встретился с жителями улицы Курортной. Встреча, по словам главы администрации города Саки, показала, что есть ещё некоторые проблемы в вопросах взаимоотношений совладельцев МКД. Овдиенко: "Хотелось бы, чтобы все было ладно, эффективно и результативно".

Валерий Трифонов ссылка видит это несколько по иному:

Ни на одном из этапов длящейся 30 лет приватизации ни один многоквартирный дом в стране (кондоминиум, общее имущество, МКД в целом) прежним владельцем (государством, ведомством или муниципалитетом) не было проинвентаризировано, обследовано, оценено и передано по акту его новым совладельцам с указанием его актуальных параметров по техсостоянию, степени износа, стоимости.

Одновременно, в ходе приватизации "помещений" (объёмов воздуха) в МКД на федеральном уровне последовательно упразднялись учётно-инвентаризационные функции, полномочия, органы и организации, до начала приватизации осуществлявшие обследование, учёт и хранение технической документации о жилищном фонде. Наряду с ликвидацией учёта многоквартирных зданий, под различными предлогами и с различной степенью лукавства, в разных регионах оказались заблокированными процедуры постановки на учёт земельных участков МКД с переносом существующих сведений из планов домовладений и технической документации в "кадастровый учёт" и текущие документы землепользования и застройки. Таким образом, формальное подтверждение прав собственности на "жилые помещения" через процедуры заключения "договоров приватизации" и регистрации прав по всей стране совершенно не сопровождались процедурами учёта, передачи и регистрации прав на "общее имущество МКД", особенно включая земельный участок.

Но хуже того - после начала поголовного чёса (сбора с граждан ничем не подтверждённых и необоснованных "взносов на капремонт" и "налогов на имущество" по кадастровой стоимости) средства граждан без отчётности, следа и остатка растворяются в "туманности Андромеды".

Ни налоги на "недвижимое имущество" с граждан, ни "взносы на капремонт" по мере расходования никак не отражаются ни в технической, ни в кадастровой стоимости недвижимости, ни в балансах организаций, ни в балансах муниципалитетов и государства, ни в государственном учёте и статистике. Таким образом, владельцы воздуха в МКД и налогоплательщики все свои платежи по сути отправляют в безучётную чёрную межгалактическую дыру.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.