Напомнить пароль

Сакские новости, страница 577

ТРАУРНАЯ ДАТА ЯНВАРЯ

предыдующая новость следующая новость

Общество : 11 января 2006

5 января 1942 года – одна из наиболее памятных дат в истории городов Саки и Евпатория. В этот день 64 года назад была проведена боевая высадка легендарного евпаторийского десанта, в которой приняли участие 740 человек. Благодаря мужеству и отваге моряки сумели занять значительную часть Евпатории. Но разыгравшийся шторм помешал им подтянуть подкрепление. В живых из стойких десантников остались лишь около семидесяти.

Почтить память погибших, еще раз вспомнить их подвиг у памятника евпаторийскому десанту собрались их родственники, представители городской власти, работники и ветераны МВД и Великой Отечественной войны (ведь в состав десанта, кроме батальона морской пехоты, входило и спецподразделение работников милиции Евпатории и Сак), учащиеся школ и их преподаватели.

На митинге еще раз вспомнили тот трагический январский день, отдали дань уважения Почетному гражданину города Саки Ларисе Михайловне ЛОСЕВОЙ, которой принадлежала идея проведения памятных встреч в день высадки десанта – 5 января. После минуты молчания и последовавшего троекратного залпа из автоматов участники митинга возложили к памятнику павшим цветы, а в воды Черного моря спустили венок.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.