Напомнить пароль

Сакские новости, страница 5

Первая кровь

предыдующая новость следующая новость

События : 30 августа 2020

Первая кровь, 30 августа 2020

29 августа в городе Саки произошло чрезвычайное происшествие на новой набережной Сакского лечебного озера. Девушка, хотела попасть на набережную, поднималась по "понижению бордюра" на коляске и перевернулась, в результате разбила голову и сломала кляску.

Парадоксальность заключается в том, что про опасность этих переходов уже писалось ссылка , потом приезжало телевидение и снимало репортаж про эти заезды ссылка . Инвалиды обращались в администрацию и говорили, что эти препятствия опасны для жизни и могут привести к травмам. Городское общество инвалидов «Товарищ» писало письмо в администрацию города Саки с просьбой устранить эти препятствия.

Сколько крови инвалидов еще должно пролиться в городе Саки, что бы опасные места для людей с ограниченными возможностями исправили, 13-го августа острые проблемы доступной среды были отправлены в администрацию города Саки, это страшный и наглядный пример проблем с доступной средой в городе.

Спасибо людям, которые оказали девушке первую медицинскую помощь, вызвали скорую и всячески помогли.

Алексей М.

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo

30 авг. 2020, 17:54

Комментарий: Про эти переходы писалось, сюжеты снимались, а она полезла туда все равно. Здоровья ей, но думать надо же. Не надо туда ехать пока не переделают.

Автор: Саки72

30 авг. 2020, 21:20

polo: Про эти переходы писалось, сюжеты снимались, а она полезла туда все равно. Здоровья ей, но думать надо же. Не надо туда ехать пока не переделают.Весь вопрос КОГДА ПЕРЕДЕЛАЮТ? У нас все как всегда, через одно место.Сегодня шел по Кузнецова (от Интернациональной до Строительной) это ужас...Часть тротуаров просто отсутствует, люки прикрыты поддонами( второй месяц), какая коляска - там здоровый человек не пройдет. И это притом , что через два дня дети пойдут в школу.На перекрестке Кузнецова и Строительной новый асфальт, но нет "зебры", и что интересно знаки "пешеходный переход" исчезли.

Автор: Сергей50

30 авг. 2020, 22:42

Комментарий: У нас власть на чём сидит тем и думает и через это место всё делается!

Автор: Andreich 07

31 авг. 2020, 08:37

Комментарий: А что разве уже открыли свободный проход на набережную озера? А если нет, то какие претензии к администрации?? Она чё туда поперлась без сопровождения?

Автор: Zaivan

31 авг. 2020, 19:14

Комментарий: За все ответит крыминвестмурат

Автор: vovan

31 авг. 2020, 20:46

31 августа мэр Саки А.Овдиенко встретился с девушкой, которая упала при въезде на Набережную СОЛЁНОГО озера. Принёс свои искренние извинения за неприятный инцидент.

А.Овдиенко: В ближайшее время в Саках будет создан Совет по делам инвалидов при Главе Администрации города, в который войдут представители всех НКО соответствующей направленности.
Это будет способствовать большему охвату вопросов, которые необходимо решать и не допускать появлению новых проблем.
Вся деятельность будет системной и эффективной.

Автор: vovan

1 сент. 2020, 21:01

Комментарий: У девушки рассечение и ушиб головы, темная кровь, задет сосуд, Слава Богу сотрясения мозга нет, состояние удовлетворительное. Анастасия находится на лечении в Санатории им. Н.Н. Бурденко с диагнозом рассеянный склероз.

Как сообщила сопровождающая девушки, администрация города Саки, оказывала на Санаторий Н.Н. Бурденко давление и хотела обвинить девушку в том, что на момент травмы Анастасия была пьяна.

Теперь любой инвалид, который приезжает в Саки на лечение, если получит травму из-за отсутствия доступной среды или строительных работ, может быть обвинен в пьянстве. А пьян - значит сам виноват?

Подробнее: ссылка

Автор: Непонял

2 сент. 2020, 08:21

Саки72: Весь вопрос КОГДА ПЕРЕДЕЛАЮТ?А как новая порция денег для "освоения" поступит, так и переделают... Может быть... ; )

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.