Напомнить пароль

Сакские новости, страница 5

Саки должен быть доступен для всех

предыдующая новость следующая новость

Общество : 25 августа 2020

Саки должен быть доступен для всех, 25 августа 2020

Инфраструктура города Саки должна быть доступной для всех. Об этом завил депутат Госдумы от Республики Крым, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслан Бальбек и добавил все проекты, начиная от стадии разработки и до приемки работ в администрации, должны будут согласовывать с представителями инвалидного сообщества. Такая договоренность была заключена между представителями инвалидного сообщества и представителями администрации Саки.

Как отметил парламентарий, Саки - неофициальный столица людей с той или иной степенью инвалидности. «Государство выделяет значительные средства для проведения реконструкций, строительства новых общественных пространств. Люди видят улучшения городской инфраструктуры, но, как оказывается, воспользоваться этим могут не все. Нет пандусов, в некоторых местах нет даже заезда на тротуар и человек в коляске вынужден двигаться по автомобильной дороге, рискуя сам и создавая опасную дорожную ситуацию другим. Въезд на набережную на инвалидной коляске вообще невозможен. Что уже говорить про такие вопросы, как добраться до больницы, МФЦ, почты и др. Это недопустимо в правовом государстве», - написал он на своей странице в Facebook.

«Для того, чтобы в дальнейшем сложившиеся ситуации не повторялись, совместно с главой сакской администрации и представителями инвалидного сообщества договорились, что при разработке проектов заказчик будет обязан учитывать мнение людей с ограниченными физическими возможностями. Уже до конца августа проведем первое установочное совещание, в ходе которого проработаем юридические аспекты и механику этой инициативы», - заявил депутат.

Бальбек пояснил, что на это потребуется время, но доступная среда не должна быть избирательной.

«Я считаю, что инфраструктура города должна удовлетворять всех, независимо от физического состояния. Я рад, что в городе Саки есть активисты инвалидного сообщества, которые подняли этот вопрос и настаивали на его решении. Я благодарен сакской администрации за то, что они приняли это устраивающее всех решение», - сказал парламентарий.

Помимо этого, в ходе встречи местная администрация пообещала исправить до сентября недоработки, связанные с обеспечением доступной среды на основных улицах города.

«Решение вопросов жителей Сак взял под личный контроль», - резюмировал он.

er-duma.ru

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo

25 авг. 2020, 11:53

Комментарий: "Решение вопросов жителей Сак взял под личный контроль», - резюмировал он."
Флаг в руки и на субботник давай. Всей партией. Тротуары доделать надо, а то задолбали шумом болгарок и пылью.

Автор: stvoll

29 авг. 2020, 10:28

Комментарий: А в стране как?

Автор: Ikas2017

30 авг. 2020, 12:48

Комментарий: А в стране нищета...

Автор: Ikas2017

30 авг. 2020, 12:54

Комментарий: Очередной курывкало ...

Автор: Ikas2017

30 авг. 2020, 13:05

Комментарий: Где дамба на химпосёлок? Пора и честь знать? Какая честь, ... !

Автор: Непонял

2 сент. 2020, 08:31

Ikas2017: Где дамба на химпосёлок? Пора и честь знать? Какая честь, ... !Вот проработают юридические аспекты и механику этой инициативы ; ), и сразу-сразу займутся! ; )

Автор: Petr Soldat

5 сент. 2020, 22:26

Комментарий: "...Это недопустимо в правовом государстве», - написал он на своей странице в Facebook."
Ну прям анекдот)) У нас правовое государство? А чьи права оно защищает... в "басманных судах" ему известно? И почему крымский депутат пишет в социальной сети Марка Цукенберга, которую насквозь контролируют ЦРУ и АНБ? Он тоже хочет получить двойное гражданство, как у российских патриотов Брилёва и Соловьева?)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.