Напомнить пароль

Сакские новости, страница 544

Убийство депутата

предыдующая новость следующая новость

События : 14 ноября 2008

Убийство депутата, 14 ноября 2008

В Саках (АРК) убит депутат Сакского районного совета Олег Печерица. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По информации пресс-службы, убийство произошло в ночь со вторника на среду. Депутат убит из огнестрельного оружия.

О.Печерица - 1970 г.р., депутат, избранный по спискам партии "Союз".

Как сообщила пресс-служба, по данному факту Сакским городским управлением милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ведется следствие.

Напомним, в Крыму 24 марта 2006 г. было совершено нападение на кандидата на должность председателя поселка Мирный. Спустя пять дней от причиненных ударов потерпевший умер в Евпаторийской городской больнице, так и не узнав о своей победе на выборах.

В апреле 2008 г. апелляционный суд Крыма вынес приговор восьми обвиняемым в убийстве. Как сообщалось, суд согласился с позицией государственного обвинения, и назначил заказчикам убийства наказание в виде 14 и 13 лет лишения свободы. К ним применено дополнительное наказание в виде конфискации всего имущества. Посредник - старший оперуполномоченный Евпаторийского городского отдела управления налоговой милиции по решению суда проведет за решеткой 14 лет. Он также лишился всего имущества и капитанского звания. Пятеро исполнителей - бывшие уголовники и студент, получили от 10 до 15 лет заключения.

"РБК-Украина", ссылка

Новость добавил: "РБК-Украина"

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.