Напомнить пароль

Сакские новости, страница 7

Слив нечистот в Чокрак

предыдующая новость следующая новость

Разное : 16 июня 2020

Слив нечистот в Чокрак, 16 июня 2020

Канализационный кризис в городе Саки вышел на новый уровень. Закупоренные недавно стоки снова дали о себе знать – аварийный ров ливневой канализации меньше чем за сутки наполнился зловонными массами, угрожая разливом по близлежащим улицам и детской площадке.

Один раз администрация города приняла решение откачать стоки. На это, по словам местных жителей, понадобилось порядка 10—15 автоцистерн. Ров осушили, но на следующий день ситуации повторилась – источник загрязнения так и не был устранён. В конечном счёте, было принято решение временно раскупорить найденные сливы, возобновив сброс нечистот в озеро Чокрак.

Это оказалось по мнению жителей не самым лучшим решением проблемы. «Взрывоопасную» ситуацию разрешил лично глава администрации Александр Овдиенко.

«Нужно сделать отвод и нужно сделать приём этой воды КСН-кой, которая находится у меня сзади за спиной. Тогда этой воды в этом овраге не будет. Не будет вот этого специфического запаха. Но на это всё нужно время», — заявил Овдиенко.

Но уже сейчас совершенно ясно, что переводом потока нечистот в насосную станцию дело толком не решить – нужны радикальные, можно сказать, фундаментальные меры. Ведь по сути что произошло? После устранения несанкционированных сливов потоки стали вырываться откуда-то из других точек сакской канализации.

Стоп Хлам Крым

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: simvik

17 июня 2020, 15:32

Комментарий: До тех пор пока не будет канализации на ул. Франко и Чехова все канализационные стоки будут уходить в Чокрак по дренажной канаве проходящей по этим улицам. Раньше санэпидем. станция и гор. власти делали проверки и штрафовали за сброс в дренаж, а сейчас делают вид что не знают откуда что берется.

Автор: Ikas2017

17 июня 2020, 21:12

Комментарий: Главное сделать умное лицо ...

Автор: Voevodin

18 июня 2020, 09:42

Комментарий: Все комментарии, это правильно. Но суть основы, основы!!!
Город мирового значения курортов с со своими УНИКАЛЬНЫМИ грязи. рапой, воздухом и т. д
А Все же похоже это не город курорт, А! город одна сплошная ПОМОЙКА.
Понимаете и поймите вы : Грош им всем цена (чиновникам, водоканалу и т. д), такое не уважения к своему городу, народу и все ради денег, но поймите все в мире взаимно связано, как укнится так и откликнется.
Вся эта природа не для одного чиновника или чиновников, А ДЛЯ ВСЕХ.
Все ваши дети потом буду купаться в вашем же говне.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.