Напомнить пароль

Сакские новости, страница 7

В Саках коронавирус обнаружен у 22 человек

предыдующая новость следующая новость

События : 13 мая 2020

В Саках коронавирус обнаружен у 22 человек, 13 мая 2020

13 мая в Сакской районной больнице в обсервационном отделении коронавирус диагностирован у 22 человек. Среди них 7 пациентов и 15 медработников.

Все заболевшие переведены в городскую больницу №7 Симферополя. У новых зараженных симптомов нет, заражение произошло до момента обсервации (до 10 мая).

Об этом на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Сакская районная больница полностью закрыта и продезинфицирована.

Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым проверен Сакский район и город Саки. В городе Саки в ходе проверки нарушений практически не было выявлено. В Сакском районе проверено 12 поселений, выявлен ряд нарушений.

КРЫМ24

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: mr.jevape

13 мая 2020, 15:22

Комментарий: Ну наконец-то сайт сподобился дать инфу по Ковиду. Своевременно, чё ж.
Как раз когда местная больница превратилась в очаг и источник инфекции (с которой должна была бороться).
Интересно, а когда спросят (и спросят ли) с её начальника и его приближенных за такую успешную работу?

Автор: ailtown

13 мая 2020, 15:35

Комментарий: Мне совершенно непонятно, почему самую важную (жизненно важную!) информацию подают лишь тогда, когда в больнице уже фактически нет терапевтического отделения, врачей неврологического отделения, части реанимационного отделения. И дай Бог, чтобы этот медперсонал вернулся в полном составе и зараза не распространилась дальше по пациентам и докторам.
Заслуги тамошних руководителей в этом итоге всем понятны.
Или всякие назначения непоймикого и пуски фонтанов сейчас, или, вернее, как всегда -
важнее?
Что нам сейчас делать?

Автор: Сосед справа

13 мая 2020, 18:26

Комментарий: Спросить надо не только с руководства,, а и церковников которые напели на Пасху и по заражали не понятно сколько еще людей. И попа к уголовной ответственности который проводил богослужение.

Автор: Сергей50

13 мая 2020, 19:40

Комментарий: Пришлось зимой лежать у нас в больнтичке, так как лечили то можно заболеть другой болячкой. Попадаешь с невролгией а получаешь пневмонию. Постельное как у бомжей, каша с каким то мясом отдаёт бензолом. Я понимаю что не санаторий.НО. У кардиографа прибор толком не работает. Уборщици через смену хорошие. А сестра хозяйка вообще выдала что работает 23 года в больнице и не чего не меняется. Сан технику пытаются ремонтировать девчёнки которые приносят и раздают пищу. Потому что сан техника не найти. Мне жаль за нашу ЦРБ.

Автор: Petr Soldat

16 мая 2020, 18:29

ailtown: Мне совершенно непонятно, почему самую важную (жизненно важную!) информацию подают лишь тогда, когда в больнице уже фактически нет терапевтического отделения, врачей неврологического отделения, части реанимационного отделения. И дай Бог, чтобы этот медперсонал вернулся в полном составе и зараза не распространилась дальше по пациентам и докторам....Тут главное понимать, что от качества медперсонала скорость распространения короновируса никак не зависит. Если конечно, Вы его имели ввиду, под словом "зараза". Поскольку никаких реально действующих фармацевтических средств против ковида пока нет. А те, которые рекомендует ВОЗ и наш минздрав, только помогают ослабленным пациентам быстрее покинуть наш бренный мир.

Автор: ailtown

16 мая 2020, 20:06

Цитата: Тут главное понимать, что от качества медперсонала скорость распространения короновируса никак не зависит Я думаю, что превращение больницы в очаг инфекции с заражением врачей, сестер и больных – напрямую зависит от качества руководства, «организующего и обеспечивающего». Как организовали – так и получили. Как лечат еще с апреля «просто воспаления легких со смертельным исходом» у пациентов, без ковида – так и получили очаг. Вроде бы, они и сейчас там покрывают продолжающееся заражение, ссылаясь на отрицательные тесты у болеющих медиков, поэтому несмотря на все признаки ковида – у них «просто воспаление легких».

Автор: Petr Soldat

16 мая 2020, 23:32

ailtown: Я думаю, что превращение больницы в очаг инфекции с заражением врачей, сестер и больных – напрямую зависит от качества руководства....сылаясь на отрицательные тесты у болеющих медиков, поэтому несмотря на все признаки ковида – у них «просто воспаление легких».Тут вопрос несколько посложнее будет. Вы в курсе, что в подавляющем большинстве случаев при пневмониях в тканях легкого не находят никаких возбудителей? И сам covid19 в первую очередь поражает не легкие, а эритроциты. И причин, почему это происходит никто толком понять не может. Я в курсе, что у нас руководство и снизу и сверху ни к черту, но это как раз тот случай, когда даже от хорошего руководителя может не быть никакой пользы.

Автор: ailtown

17 мая 2020, 10:55

Цитата: но это как раз тот случай Сравните течение эпидемии в Китае и некоторых, не буду упоминать каких, странах. А ведь борются с одним и тем же.
Исход эпидемии напрямую зависит от качества организации мер по борьбе с ней.
Кто организатор у нас? Зав.инфекцией – на уровне своего отделения, гл.врач и его заместители – на уровне больницы. Все и под контролем росздравнадзора – на уровне района. Каков итог их управления?
Все ли больные учтены (погибшие в том числе)? Сколько врачей/сестер «без ковида, с ОРВИ или уже «пневмонией»?
А удосужились ли проверить ВЕСЬ персонал больницы после вспышки?
То, что имеющиеся тесты врут в 40-60% случаев, заявлял сам роспотребнадзор. То, что они еще менее точны при развитии пневмоний – сообщалось не раз исследователями.
PS При ковиде поражается внутренняя оболочка сосудов, а не эритроциты. Болеют многие/все органы. «Пневмония», которая не пневмония совсем, это всего лишь то, что удается увидеть глазами у еще живого человека.
А у нас еще и то, чем можно исказить статистику, невыплачивать ковидную надбавку («работаете же не с ковидом, а с пневмонией»), странно провести расследование случая, не провести изоляцию, подсунуть как оправдание и т.д.

Автор: Mоnk

17 мая 2020, 14:03

Комментарий: В соседнем с тем отделением, из которого всех увезли, родственник работает - не проверяли.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.