Напомнить пароль

Сакские новости, страница 8

В Саках выступил духовой оркестр

предыдующая новость следующая новость

События : 1 мая 2020

В Саках выступил духовой оркестр, 1 мая 2020

В городе Саки поздравить ветеранов Великой Отечественной с 75-летием Победы приехал духовой оркестр (руководитель Денис Мирошниченко). По инициативе администрации города Саки во дворах участников войны музыканты исполнили известные композиции прямо под окнами. фото

Праздничное настроение пришло в город Саки утром 1 мая. Во дворах многоквартирных домов играл оркестр для самых почётных жителей – ветеранов Великой Отечественной войны.

Музыка на фронте — живительный ресурс. Именно она поднимала боевой дух. Особенно в сердцах ветеранов получает отклик знаменитый марш «День победы». Эта композиция – знаковый атрибут праздника не только в России.

Она посвящена глубокой преданности и бесконечной любви советского народа к своему Отечеству. Это действительно праздник со слезами на глазах. Поэтому сегодня духовой оркестр начинает именно с неё.

Не сдерживают эмоции и сами музыканты. В их репертуаре много военных композиций. Зажигает сердце и дарит надежду знаменитая «Катюша», а дрожь по телу вызывает — «Прощание славянки».

75-й парад Победы собирались посетить почти все ветераны города Саки. Но в силу ограничительных мер главный праздник перенесли. Поблагодарить героев за мирное небо решили в таком дистанционном формате. Довольны остались и соседи, которые наслаждались зрелищем из окон своих квартир.

В городе Саки осталось только 10 ветеранов. Двое из них кавалеры Ордена Славы. Такая масштабная акция с привлечением оркестра – новинка для всех жителей города.

Акция продлится с 1 по 9 мая включительно. 1 мая оркестр подарил праздник четырём ветеранам.

КРЫМ24, Алина Бакланова

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: polo

4 мая 2020, 11:03

Комментарий: Не хочу придираться к написанному, но оркестр не приезжал от куда то. Сакский он!

Автор: Елена Александровна

4 мая 2020, 12:52

polo: Не хочу придираться к написанному, но оркестр не приезжал от куда то. Сакский он!Не хочу Вас разочаровывать, видимо, Вы не особо осведомлены в этом вопросе. Это не "сакский оркестр", а ИП Мосиенко С.С., который сотрудничает с администрацией нашего города за определенное материальное вознаграждение

Автор: polo

4 мая 2020, 18:36

Елена Александровна: Не хочу Вас разочаровывать, видимо, Вы не особо осведомлены в этом вопросе. Это не "сакский оркестр", а ИП Мосиенко С.С., который сотрудничает с администрацией нашего города за определенное материальное вознаграждениеМне безразлично ИП это или не ИП. Я не спорю Моисенко или не Моисенко. За деньги играет или бесплатно я тоже не говорил. Как может быть приезжим человек, всю жизнь живущий в Саках? Во всяком случае один из музыкантов,, которого я знаю лично! Поэтому и говорю, что орекстр не приехал в Саки, а здесь находится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.