Напомнить пароль

Сакские новости, страница 29

Попытка узаконить самострой пресечена

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 10 апреля 2020

Попытка узаконить самострой пресечена, 10 апреля 2020

Сотрудники Госкомрегистра Крыма пресекли попытку оформления каркаса здания в Саках в качестве объекта завершенного строительства.

В комитет поступило заявление от физлица о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на трехэтажное капитальное строение площадью более 500 кв. м. Уточняется, что земельный участок заявитель арендует у местной администрации, вид разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство».

«По документам трехэтажное здание было построено еще в 2019 году. Что любопытно – недострой находится в шаговой доступности от нашего управления. Админобследование было проведено незамедлительно. В итоге госземинспекторы Сакского горуправления комитета обнаружили, что вместо здания там только каркас и плиты», – рассказал председатель комитета Александр Спиридонов.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сооружение имеет признаки недостроенного торгового центра.

Внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в документацию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

КрымИнформ

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.