Напомнить пароль

МУСУЛЬМАНЕ ПОЗДРАВИЛИ ПРАВОСЛАВНЫХ

События : 11 января 2006

Символично: год уходящий и год наступающий ознаменовались совпадением больших религиозных праздников: католического Рождества и еврейской Хануки, мусульманского Курбан-байрама и Рождества православного.

А в Свято-Ильинском храме вечером шестого января началась торжественная служба, собравшая сотни прихожан из города и района. Седьмого января, в день Рождества, духовный театр Свято-Ильинского храма показал спектакль «Снежная королева» на Архиерейской елке в Симферополе, а днем позже в районном Дворце культуры этот спектакль смогли увидеть все желающие.

10 января, мусульмане отметили один из главных исламских праздников – Курбан-байрам. В Сакской мечети было многолюдно с утра. Верующие приняли участие в праздничной молитве, после которой прошел обряд жертвоприношения: животных для этих целей предоставили религиозной общине имущие мусульмане (бараны были привезены в том числе из Турции). Жертвенное мясо было роздано малоимущим.

Праздник продолжался в течение нескольких последующих дней: люди ходили друг к другу в гости, проведывали родителей, стариков, угощали детей сладостями и выпечкой, приводили в порядок могилы близких.

Кстати, руководители мусульманской общины и совета представителей крымских татар при Сакском горисполкоме и представители православных христиан обменялись поздравлениями с праздниками.

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.