Напомнить пароль

Сакские новости, страница 40

В Саках возобновили строительство КОС

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 15 февраля 2020

В Саках возобновили строительство КОС, 15 февраля 2020

В Саках, после длительного перерыва, возобновили строительство канализационных очистных сооружений. На работы ещё в 2016-ом году выделили полтора миллиарда рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений в Саках – самый большой, из похожих, проектов в Республике. Производительность станции - пятнадцать тысяч кубических метров в сутки. Несколько месяцев на площадке работы не велись – с предыдущей подрядной организацией пришлось разорвать контракт. А после – шли судебные разбирательства, возвращение авансового платежа и новые торги по лоту. Сегодня у проекта новый подрядчик.

За месяц строители успели возвести третий резервуар. Он закрытый, сточные воды будут очищаться здесь с помощью активного ила. Работы на объекте выполнены на 80%.

Установили и часть оборудования в основные технологичные залы. Это погружные насосы, емкостью две тысячи кубических метров и аппарат механической обработки. Он отбирает твердые отходы из воды и прессует их.

После сдачи объекта в эксплуатацию, рабочие не разъедутся. В рамках ФЦП, им еще предстоит снести действующие очистные, которые стоят по соседству. На их месте также появится система технологий механической и биологической очистки.

КРЫМ24

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии к новости

Автор: bender

15 февр. 2020, 23:39

Комментарий: Позитивно. По морской набережной новостей хороших там нет?

Автор: Marten

16 февр. 2020, 09:26

Комментарий: По морской набережной позитив может быть только в одном случае - закрыть этот проект.
КОС - это конечно хорошо. Правда немного нарушаются Сакские "традиции" - каждый пришедший мэр сносит этот недострой и начинает новый проект.

Более волнует вопрос дамбы на поселок, вот это был бы ПРОРЫВ ;)

Автор: bender

16 февр. 2020, 16:49

Marten: закрыть этот проектВы по евпаторийской набережной гуляли? Если да, то такого бы не болтали. Вчера там был. Желал бы чтобы и в Саках такая была.
А так да, можно лежать на диком пляже рядом с использованными шприцами.

Автор: Marten

16 февр. 2020, 20:28

bender: Вы по евпаторийской набережной гуляли? Если да, то такого бы не болтали. Вчера там был. Желал бы чтобы и в Саках такая была.
А так да, можно лежать на диком пляже рядом с использованными шприцами.
Представьте себе, гулял. И думаю поболе вашего. Один такой МАЛЮСЕНЬКИЙ ньюанс.... Там набережная в центре города.... а не хрен знает где на выселках. Так даже там набережная востребована 4 месяца в году.... Кто будет содержать набережную на Сакских пустырях? Не говоря уже о том, какой урон наносится при ее строительстве побережью. Впрочем, о чем я. Тут же надо решать вопросы освоения средств и раздела прибрежной земли ;)

Автор: Petr Soldat

16 февр. 2020, 23:21

Marten: ... Тут же надо решать вопросы освоения средств и раздела прибрежной земли ;) К сожалению не тут, а в высоких кабинетах) Зачетный пост, согласен на все 100!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.