Напомнить пароль

Благоустройство скверов в Саках задерживается

предыдующая новость следующая новость

Общество : 13 января 2020

Благоустройство скверов в Саках задерживается, 13 января 2020

Эксперты ОНФ вместе с местными жителями проверили благоустройство общественных территорий в Саках, которое проводилось в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рейда упор был сделан на двух объектах, благоустройство которых не было завершено в прошлом 2019 году – площади Революции и сквере Пушкина.

На площади Революции общественники зафиксировали просадку плитки в местах установки освещения, а также засыпанные строительными отходами зеленые зоны. Задерживается процесс монтажа решеток на фонтане. В проекте благоустройства не учтена облицовка ротонды, которую в любом случае необходимо проводить.

Больше вопросов возникло к ходу работу по благоустройству сквера Пушкина. Рабочие здесь вынуждены руководствоваться только эскизом благоустройства, что приводит к задержкам и повторному проведению работ. Так, несколько раз пришлось перекладывать кабель освещения опор и систему полива, более того, этот процесс до сих пор не завершился, это привело не только к задержкам работ, но и нарушению корневой системы и повреждению деревьев. Еще идет процесс монтажа арок и установки фигур из сказок Пушкина, при этом общественники призвали властей и подрядчиков уделить особое внимание прочности объектов и их безопасности. Ещё не завезена почва на 50% территории сквера, кроме того, завоз затруднен уже смонтированными тротуарами.

Итоги мониторинга общественники передали местным властям с просьбой учесть все проблемные моменты при приеме работ.

«К сожалению, процесс благоустройства этих объектов сопровождался постоянными задержками, что привело к переносу части работ на 2020 год. Важно уделять особое внимание качеству работ и не пытаться побыстрее завершить благоустройство. До сих пор актуальными остаются вопросы качества проектов благоустройства, которые приводятся к задержкам и неучтенным работам», - отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

Новость добавил: ОНФ в Республике Крым

предыдующая новость следующая новость

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: RTV

13 янв. 2020, 15:27

Цитата: Благоустройство скверов в Саках задерживается Да ладно!.. Не может быть?.. :)))))

Автор: polo

13 янв. 2020, 17:22

Комментарий: А были оптимисты, кто сомневался, что так и будет?

Автор: Ikas2017

13 янв. 2020, 18:03

Комментарий: Руководители страдают словоблудием ...

Автор: Voevoda

15 янв. 2020, 18:28

Комментарий: Там не активисты должны работу проводить. Там нужен чувак с топором который должен отрубать руки.
Электрик монтирует фонарь в плитке, и там всё на голых скрутках. Немножко изоленты. А дождь? А мокрые ноги летом при ливне? Там у половины строителей мозгов абсолютно нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.