Напомнить пароль

Митинг у памятника Скорбящей матери в Саках

предыдующая новость следующая новость

События : 3 декабря 2019

Митинг у памятника Скорбящей матери в Саках, 3 декабря 2019

3 декабря 2019 года в Саках, возле памятника Скорбящей матери состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата и Дню Сакских партизан и подпольщиков. День неизвестного солдата – это день памяти о каждом солдате, защищавшем Родину, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, и крайне важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память!

«День партизан и подпольщиков - это день бойцов невидимого фронта, тех, кто помогал ковать победу в тылу врага. Эта памятная дата – еще один повод вспомнить о подвиге людей, приближавших светлый праздник Победы борьбой в тылу врага. Их мужество, любовь и преданность Родине являются примером для потомков. Особенно для молодёжи. Их подвиг обычно остаётся в тени, но тот вклад, что внесли в общее дело эти герои, нельзя недооценить. Память о их подвиге навсегда останется в наших сердцах.

На торжественном митинге присутствовали: Глава муниципального образования городской округ Саки, председатель сакского городского совета – Минакова Елена Викторовна; Первый заместитель главы администрации города Саки – Силантьева Олеся Андреевна.

Трогательную речь произнесла секретарь совета ветеранов г. Саки – Клишня Лидия Фёдоровна.

О сакских партизанах и подпольщиках рассказала директор музея краеведения и истории грязелечения Латышева Надежда Владимировна.

Никого не оставило равнодушным выступление с литературно-музыкальной композицией учащихся Сакской гимназии №1 (рук. Людмила Скорупская).

Все участники с глубоким уважением и признательностью почтили память минутой молчания и возложили цветы.

ЦКДМС

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Новости могут комментировать только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.