Напомнить пароль

Начало работ на центральной площади Сак

предыдующая новость следующая новость

Экономика : 6 июля 2019

Начало работ на центральной площади Сак, 6 июля 2019

С целью избежания слухов и домыслов Администрация города Саки разъясняет причины начала благоустройства, порядок и сроки проведения работ. фото

Контракт на выполнение работ заключен МБУ "Городское хозяйство" по результатам электронного аукциона с ООО «Крымдорстрой» (г. Симферополь). Цена контракта 56,4 млн рублей.

Выбран объект не случайно, а в результате многочисленных обращений сакчан в течение нескольких лет о возобновлении работы фонтана на площади.

Время проведения аукциона определено в установленные законодательством с момента выделения финансирования сроки. Финансируются работы на площади Революции за счет местного бюджета и средств субсидии из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018-2022 годы. Республиканская программа предусматривает на данный момент участие каждого из муниципалитетов Республики Крым (выделение субсидий) в течение 2 лет. На городской округ Саки её действие распространяется до 2020 года включительно, что диктует определённую спешку в реализации субсидируемых проектов.Условиями заключённого контракта предусмотрены сроки выполнения работ:

- начало – с даты передачи Заказчиком Подрядчику строительной площадки (запланировано на 08.07.2019);

- окончание – до 15 декабря 2019 года.

Движение транспорта по площади Революции перекрыто не будет. Для подъезда техники к строительной площадке необходим будет транспортный коридор в районе бывшей остановки, поэтому будет запрещена парковка на прилегающей к ней части площади (в границах подъездного кармана бывшей остановки).

Кроме того, ограждение ремонтируемых объектов с целью минимизации неудобств для горожан и гостей курорта так же будет производиться поэтапно, по мере выполнения работ. На первом этапе будет ограждена часть зелёной зоны площади со стороны переулка Ковалёва. Доступ на часть площади, примыкающей к площади Революции и РДК, остаётся открытым.

Самые технически сложные работы по устройству фонтана соответственно и продлятся дольше всего. Запланированный срок завершения работ по его строительству - октябрь 2019 года. В рамках контракта предусмотрены работы по устройству системы автополива, освещения и декоративной подсветки, новых объектов малых архитектурных форм. Демонтированные с площади скамейки, урны, перголы будут частично установлены на общественных пространствах, частично - на дворовых территориях города.

Администрация Саки

предыдующая новость следующая новость

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Ермак

6 июля 2019, 22:35

Комментарий: Я, возможно, не все понимаю в свои 40 лет, но я не видел, хозяина гостиницы, директора санатория или другого какого-либо курорта, который в разгар курортного сезона затевал бы ремонт фасада или главного корпуса, или столовой, и тд и тп. Все стараются сделать в межсезонье. На наш же город уже два-три года без слез не глянешь. Зачем затеялись со сквером афганцев в сезон? Теперь еще и площадь. Неужели неслышно, что говорят отдыхающие, люди чтобы отдохнуть вечером едут в Евпаторию и другие города. Еще несколько лет и в наш город будут приезжать только люди по бюджетным путевкам, если не будут от них отказываться. Печально.

Автор: Ikas2017

7 июля 2019, 12:41

Комментарий: Идет война между наживой и здравым смыслом.

Автор: Ермак

7 июля 2019, 15:55

Комментарий: Это, как раз, я понимаю, и вся печаль в том, что здравый смысл, не то что проигрывает, а сдал позиции по полной.

Автор: jurassik

7 июля 2019, 21:24

Комментарий: а где Ленин на проекте?

Автор: RTV

7 июля 2019, 22:03

Комментарий: Вот интересно, если я поставлю кучу бабок на то, что 15 декабря 2019 года не закончат, то сколько лярдов смогу выиграть? ;))))))))))

Автор: Fyr

7 июля 2019, 22:48

Комментарий: RTV, кучу свистилиардов можно выиграть если поставить на то, что успеют к 15.12.2019.
Вероятность этого исчезающе мала.

Автор: Fyr

7 июля 2019, 22:59

jurassik: а где Ленин на проекте?Ушёл, не в силах смотреть на етот 3,142...ц.

Автор: RTV

8 июля 2019, 07:20

Комментарий: Кстати, обожаю в декабре наслаждаться прохладой у фонтана!.. :)))))))))

Автор: Саки72

8 июля 2019, 19:23

RTV: Кстати, обожаю в декабре наслаждаться прохладой у фонтана!.. :)))))))))Молодца, +10000000.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.