Напомнить пароль

Сакские новости, страница 577

СУХИХ РУКАВОВ!

предыдующая новость следующая новость

Разное : 2 января 2006

Как встречают Новый год пожарные? Как положено – дежурят по усиленному варианту несения службы. Это значит, что в новогоднюю ночь пожарные-спасатели, кому выпадет по графику стоять на боевом посту, будут особо внимательны. А кому повезет встречать праздник в кругу семьи или друзей, обязательно пожелают тем, кто на службе, сухих рукавов. Одежда здесь ни причем: ведь если рукава (то, что мы с вами, люди гражданские и мирные, называем «пожарными шлангами») остаются сухими, значит, все в порядке, никаких пожарных случаев не произошло.

Впрочем, так бывает далеко не всегда. За 15 лет службы у Владимира СОЛЕЦКОГО, капитана внутренней службы и заместителя СГПЧ-39 всякое бывало.

- Были на моей памяти несколько «новогодних» случаев, - рассказывает СОЛЕЦКИЙ. – Однажды пришлось двух парней спасать на Михайловском озере. Утром первого января они, видимо, возвращались с праздника и решили сократить путь – пошли по льду. И провалились! Было это еще в 90-е годы, я тогда был простым начальником караула и вместе с ребятами спасал парней: на лед мы укладывали лестницы, сами, распластавшись, подбирались к пострадавшим. Вытащили! На берегу их уже ждала скорая – сделали уколы и отправили в больницу. Мы после этого с начальником ППЧ (профессиональной пожарной части – она еще не была военизированной) Вячеславом БРЕЗИЦКИМ премии получили.

А второй случай произошел несколько лет назад именно в новогоднюю ночь. Возле села Рунного (это недалеко от Карьерного) произошел пожар. Вызвали нас в восемь вечера. Прибыли на место: горит огромная скирда длиной в триста метров, горит изнутри, поэтому сверху ее водой не зальешь. Тушили постепенно, делая так называемые технологические разрывы: то есть выкапывали ямы, чтобы огонь не шел дальше. Помогал нам местный тракторист. И вдруг видим: с двух сторон – над Евпаторией и над Саками – вспыхнуло зарево!

– Ну, ребята, - говорю, - с Новым годом!

Это в небо взлетели тысячи ракет и фейерверков.

А мы продолжили работу дальше. Закончили тушить в пять утра.

Так что, дорогие сакчане, в новом году желаем сухих рукавов, веселых, но миролюбивых улиц, чтоб все были здоровы и чтоб на диспетчерских пультах всех городских служб была тишина – словом, мира всем и спокойствия. А для этого что нужно? Правильно: беречь себя и своих близких!

добавить комментарий

предыдующая новость следующая новость

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.